Наверх

Что должно быть в рационе питания пожилого человека?

11.04.2021 0 26830 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

В рационе человека преклонного возраста обязательно должно присутствовать достаточное количество калорий, витамина D, микроэлементов, кальция, а также белка. Об этом сообщила главный внештатный специалист, гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина, пишет ОНТ по информации РИА «Новости».

Специалист отметила, что некоторые пожилые люди убеждены, что не должны много питаться – так как не работают и мало двигаются. Это ошибочно. Хорошо питаться в преклонном возрасте очень важно.

Эксперт отметила, что если в рационе питания нет или мало продуктов, которые снабжают организм нужным количеством калорий, белка, витамина D, кальция и микроэлементов, процессы старения ускоряются.

Также очень быстро начинает развиваться синдром дефицита питания, уточнила Надежда Рунихина, главный внештатный специалист, гериатр департамента здравоохранения Москвы

У пожилого человека есть особенности зубов, слюновыделения, всасывания питательных веществ в желудке, моторики ЖКТ, проблемы есть определенные с самим возрастом, и если питание не продумано, не рационально, то мальнутриция развивается очень быстро, и на этом фоне человек начинает терять свою мышечную силу, нарушается его подвижность, страдает иммунитет, развиваются респираторные и другие инфекции.

Медик отметила, что крайне важно следить за питанием пожилых людей – они сами и их семьи должны внимательно наблюдать за правильным рационом питания почтенных членов семейства.

Эксперт подчеркнула, что достаточное количество белка в рационе пожилого человека – 1-1,5 грамма на килограмм веса ежедневно.

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий