Прием сала в пищу может повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей. Об этом РИА «Новости» рассказала украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.
Многие боятся употребления сала из-за высокого содержания жира, однако он никак не связан с ожирением, а наоборот, помогает организму.
«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», – сказала врач.
Также жир служит строительным материалом для гормонов, участвует в формировании мембраны клетки и помогает бороться с вирусами.
Главным плюсом сала является то, что кислота, содержащаяся в нем, отвечает за профилактическое противоопухолевое действие и улучшает обмен вещества.
«Углеводы – это быстрая энергия для нас, а жиры – это медленная энергия и надолго», – сказала она, добавив, что сало также защищает стенки сосудов.