Наверх

Чем опасен жареный картофель

16.07.2018 424 Наш край

После ряда экспериментов медики выявили угрожающие последствия употребления жареного картофеля, сообщает donpress.com.

В категорию опасных продуктов ученые включили картофельные чипсы, картофель-фри, драники и обычный жареный картофель.

Исследования показали, что употребление данных продуктов увеличивает риск преждевременной смерти вдвое. Во время жарки крахмалистых продуктов выделяется особое токсичное вещество, которое может вызвать развитие рака. При этом концентрация токсина увеличивается пропорционально времени обработки овоща, т.е. чем дольше жарим картофель – тем более ядовитым он становится.

Чтобы максимально снизить угрозу, рекомендуется картофель предварительно проварить, а лишь затем немного обжарить.

Екатерина РАХМАНОВА.



  • Мы в социальных сетях: