Наверх

Чем удивит санаторий "Магистральный" в новом сезоне

23.09.2022 0 4787 Наш край

В «Магистральном» – сплошные новинки!

За более чем четверть века работы санаторий «Магистральный» успел стать любимым местом оздоровления и отдыха для десятков тысяч тружеников железной дороги и обычных белорусов, а также гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Его секрет – не только в качественном лечении, широчайшем спектре процедур и доступных ценах, но и в том, что здесь регулярно появляется что-нибудь новенькое. О том, чем порадует санаторий в новом сезоне, разузнал «НК».

Едут даже египтяне

magistralnyj-3.JPG

Санаторий «Магистральный» по праву считается одной из лучших здравниц Беларуси, в том числе и благодаря своей универсальности. Здесь можно оздоровиться по путевкам различных реабилитационных направлений: восстановление костно-суставной, сердечно-сосудистой и периферической нервной систем, органов пищеварения и дыхания, пройти восстановительную программу для пациентов, перенесших COVID-19. При этом большой плюс в том, что основная масса медицинских услуг уже включена в стоимость путевки: то есть с комфортом и в удовольствие вы пройдете здесь весь путь от диагностики до лечения и сопутствующих процедур.
– Изюминка нашего санатория в том, что практически каждый найдет для себя подходящую программу лечения или реабилитации. При этом, побывав здесь однажды, многие рекомендуют нас знакомым, да и сами сюда возвращаются, а порой и не раз, – не без гордости отметил начальник «Магистрального» Юрий Нестер. – Только за восемь месяцев этого года у нас оздоровилось более семи тысяч человек. Это белорусы, россияне, эстонцы, а недавно даже египтянин заселился.

5 дней – и как новенький!

Кстати, недавно в санатории разработали несколько интересных оздоровительных программ, рассчитанных на пять дней (с проживанием и пятиразовым питанием). Это «Здоровая спина», «Здоровое сердце и сосуды», «Антистресс», «Оздоровление легких» и другие. С самого старта они начали пользоваться спросом у горожан и иногородних отдыхающих.

magistralnyj-6.JPG

– Такие программы сейчас очень актуальны, поскольку немало людей хотело бы поправить здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции. Вот мы и составили программы с акцентом на те слабые места, по которым обычно бьет ковид, – рассказала заместитель начальника санатория Лариса Чубрик. – Несмотря на небольшую продолжительность – меньше недели – они очень эффективны и насыщены самыми разнообразными процедурами: массаж, ЛФК, ингаляции, иглоукалывание, грязевые аппликации, жемчужные, хвойные и другие ванны, галотерапия (соляная пещера), криосауна, кедровая бочка, стоун-терапия, обертывания, озонорефлексотерапия и многое-многое другое. Плюс посещение бассейна, развлекательные мероприятия. Одним словом, по отзывам наших отдыхающих, чувствуют они себя потом словно заново родились!

Выходные с пользой

magistralnyj-0.JPG

Подумали тут и о тех, у кого времени на отдых и оздоровление в обрез. Для таких случаев здесь уже около полугода действуют туры выходного дня (заселение в пятницу вечером, отъезд в воскресенье): «Выходные без забот», «СПА-тур», «Detox».

– Учитывая наши гибкие цены, это отличный вариант для горожан ненадолго поменять обстановку и с пользой для здоровья провести выходные всей семьей, – уверена Лариса Анатольевна. – Что немаловажно, у нас есть современная детская комната, где с недавних пор работает аниматор, который поможет детям провести время весело и увлекательно. А для взрослых приятными бонусами к различным процедурам станут сауна, СПА-капсула, зимний сад, бильярд, теннисный корт, столы для настольного тенниса и многое другое. Не говоря уже о чистом сосновом воздухе, комфортных номерах и квалифицированном персонале.

magistralnyj-8.JPG

Чудо-рыбки

magistralnyj-2.JPG

Среди интересных новинок, появившихся в «Магистральном», – пилинг с помощью рыбок гарра руфа. Стайка из 250 рыбок в аквариуме избавит от мозолей, а кожу на руках и ногах сделает гладкой и шелковистой. Сильными губами они мягко откусывают омертвевшую кожу. Это безболезненная и даже приятная процедура, напоминающая точечный массаж. Чудо-рыбки, помимо косметологического воздействия на кожу, снимут усталость и стресс. Полезны эти волшебные создания и при некоторых кожных заболеваниях. Стоит такая процедура в несколько раз дешевле, чем в столице, – около 10 рублей.

magistralnyj-7.JPG

Недавно в санатории распахнул свои двери и современный косметический кабинет, где можно выбрать одну из семи программ ухода за кожей лица и тела с использованием профессиональной французской косметики. Это может стать настоящим спасением для сухой и обезвоженной кожи, жирной и проблемной, зрелой кожи с гиперпигментацией, а также для уставшей и возрастной. Цены  приемлемые – около 20 рублей за комплекс процедур.

Не стоять на месте Чтобы держать марку и соответствовать ожиданиям даже самых взыскательных отдыхающих, «Магистральный» уделяет много внимания не только спектру и качеству оказываемых услуг, но и постоянному совершенствованию материальной базы.

magistralnyj-4.JPGmagistralnyj-5.JPG

Так, недавно обновили предназначенный для аренды респектабельный конференц-зал на 120 мест и банкетный зал при нем. Более современный вид приобрел и бассейн: здесь  появилась радующая глаз подсветка.

– Ни одна наша идея о модернизации санатория или введении новых процедур, методов обследования и лечения не остается без внимания и поддержки начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерия Емельяновича Веренича, – отметил руководитель санатория Юрий Нестер. – Благодаря этому нам удается держать руку на пульсе новых веяний в сфере санаторно-курортного лечения, идти в ногу со временем и получать восторженные отзывы отдыхающих!

Напомним, что всеми услугами и возможностями, которые предлагает санаторий, может воспользоваться также каждый горожанин.

В санатории «Магистральный» всегда рады гостям.

Ждем вас по адресу: ул. Гаевая, 61. 
Телефоны для справок: 49-26-11, 49-26-98.

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА

УНП 200472478 УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги Санаторий «Магистральный»





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий