Наверх

Чем кормят учащихся. Родители могут познакомиться со всеми школьными рецептами блюд

09.09.2024 792 Наш край

Новый «Информационный сборник технологических карт блюд и изделий, разработанных с учетом вкусовых предпочтений учащихся» вмещает все школьные рецепты. Он создан для технологов и поваров, но ознакомиться с ним может любой желающий – сборник размещен в открытом доступе на сайте Министерства образования, ссылки на него разлетелись по всем сайтам управлений по образованию обл-, рай- и горисполкомов, разных учреждений образования и т.д., сообщает sb.by.

В информационном сборнике собраны 12 разнообразных категорий блюд:

- холодные блюда и закуски;

- блюда из творога и яиц;

- блюда из картофеля и овощей;

- блюда из круп, бобовых и макаронных изделий;

- супы;

- блюда из рыбы;

- блюда из мяса и субпродуктов;

- блюда из птицы;

- сладкие блюда и напитки;

- мучные блюда;

- блюда из овощей;

- соусы.

Технологическая карта включает рецептуру, описание самой технологии приготовления блюда, правила его оформления и подачи, характеристику по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции. Например, указана даже оптимальная температура подачи борща – 60-65 градусов. А срок его реализации на мармите или горячей плите не должен превышать три часа.




  • Мы в социальных сетях: