Наверх

Быстрый и простой чизкейк на ужин

26.03.2020 493 Наш край

Ингредиенты:

мука – 300 г;

сахар – 200 г;

яйца – 5 шт.;

масло сливочное – 125 г;

сливки – 200 г;

творог – 500 г;

маскарпоне – 1 ст. л.;

крахмал – 2 ст. л.;

ванильный сахар;

соль;

фрукты – для украшения.

Приготовление:

Для теста: просеиваем муку, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки.

Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки тёплой кипячёной воды. Смешиваем до однородности. Если тесто очень жидкое, добавляем немного муки.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Для начинки: 100 г сахара растираем с творогом. Добавляем крахмал, ванильный сахар, соль, сливки, 4 яйца, маскарпоне.

Все ингредиенты для начинки погружаем в блендер и взбиваем до получения кремообразной массы.

В круглую, смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто, формируя небольшие бортики (2-3 см). Сверху теста выливаем начинку.

Готовим чизкейк в духовке 45‒60 минут.

Даём пирогу остыть и украшаем его шоколадом, фруктами, желе, орехами – чем угодно.

Фото и рецепт с сайта www.russianfood.com

Другие идеи для полезных ужинов здесь




  • Мы в социальных сетях: