Наверх

Барановичский регион – в числе лидеров по вакцинации на Брестчине

25.11.2021 0 256 Наш край

Прививку от коронавируса получили 32,6% жителей области, это предпоследнее место среди регионов после Минской области (в среднем по республике 36,3% вакцинированных), сообщает БЕЛТА. Барановичский регион наряду с Каменецким (42%) и Ляховичским (40%) оказался в числе лидеров по вакцинации. По данным на утро 25 ноября, которые предоставила Ирина Озимко, заведующая противоэпидемическим отделением зонального центра гигиены и эпидемиологии, количество привитых в нашем регионе составило 40,7%, из них в городе Барановичи – 40,3%, в Барановичском районе – 42,4%.
Ozimko.jpg
– Перед нами поставлена задача достичь 50% вакцинированных жителей региона к 27 декабря, – говорит Ирина Александровна. – Если такими темпами кампания будет идти и дальше, думаю, мы справимся с этой цифрой.

А что касается области в целом, то губернатор Юрий Шулейко на заседании облисполкома, информирует БЕЛТА, поставил задачу усилить разъяснительную работу среди населения о важности вакцинирования как наиболее эффективной мере профилактики COVID-19. В регионе, как и в республике в целом, наблюдается снижение интенсивности заболеваемости COVID-19. По итогам прошедшей недели количество выявленных случаев коронавирусной инфекции среди населения области по сравнению с предыдущей семидневкой уменьшилось на 40%, число поступивших на госпитализацию с диагнозом «пневмония» снизилось на 30%.

Самые низкие темпы вакцинации в Бресте (21,7%) и Кобринском районе (24,7%).

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий