Наверх

5 причин, по которым можно и нужно есть яйца при похудении

15.09.2023 14616 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Раньше яйца считались «холестериновой бомбой». Но сейчас известно, что они могут помочь на пути к желаемому весу.

Яйца –  универсальный и богатый питательными веществами продукт, который, тем не менее, часто вызывает споры, когда речь заходит о снижении веса.  В прошлом они считались настоящей «холестериновой бомбой» и их часто избегали в диетах. Однако сегодня продукт очень популярен как часть сбалансированного питания и здорового образа жизни. Почему  яйца – отличный выбор для людей, желающих похудеть?
 
1. Высокое содержание белка

Яйца – прекрасный источник белка. Это вещество необходимо организму, так как не только способствует наращиванию мышц, но и помогает чувствовать сытость. Употребление большого количества белка позволяет дольше чувствовать себя наевшимися и автоматически снижает потребление калорий в течение дня. Это помогает предотвратить тягу к еде и постоянное перекусывание.
 
2. Низкая калорийность

Яйца незаменимы для  похудения, поскольку содержат относительно мало калорий. В одном крупном экземпляре их всего около 70, что делает продукт идеальным выбором для тех, кто хочет снизить калорийность еды, но при этом питаться полноценно.

Сколько яиц в день можно есть при похудении?  Вы можете включить в свой ежедневный рацион одно или два яйца, чтобы усилить чувство сытости, не потребляя при этом много лишней энергии.

3. Много питательных веществ

Яйца – прекрасный источник многих важных питательных веществ. Они содержат витамин D, витамины группы В, холин, железо и селен. Эти элементы имеют решающее значение для обмена веществ и общего состояния здоровья. Употребляя  яйца при похудении, вы получаете не только ценный белок, но и широкий спектр питательных веществ, необходимых организму для оптимального функционирования.

4. Поддержка сжигания жира

Доказано, что употребление яиц способствует этому процессу. Содержащиеся в них белок и питательные вещества ускоряют метаболизм, что способствует уменьшению избытка жира в организме. Кроме того, присутствующий в яйцах холин поддерживает работу печени, содействуя тем самым сжиганию жировых отложений.

5. Универсальность в приготовлении

Яйца можно варить, жарить, готовить из них омлет или яичницу, они для подходят приготовления самых разных блюд. Такая универсальность позволяет, включив яйца в свой рацион при похудении, избежать однообразия и «гастрономической скуки». Их можно сочетать с овощами, цельным зерном и полезными специями для приготовления вкусных и питательных блюд, уместных в рационе худеющего человека.
 
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО



  • Мы в социальных сетях: