Наверх

Золото из Полоцка привез барановичский дзюдоист

25.02.2021 0 171 Наш край

В старейшем городе Беларуси прошли финальные соревнования по дзюдо в программе Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь. На три татами спорткомплекса местной СДЮШОР вышли юноши и девушки 2005-2006 годов рождения.

В составе сборной команд Брестской области лучшим был воспитанник СДЮШОР единоборств и велоспорта нашего города Алексей Жданович. В весовой категории до 73 кг, где борьбу за награды вел и Алексей, собрались 20 участников. Уже в первой схватке наш юный дзюдоист провел удержание и досрочно победил минчанина Давида Лукина.

Как потом выяснилось, полторы минуты, проведенные минчанином на татами, явились самым  «почетным поражением» для конкурентов нашего спортсмена. В последующих трех встречах не устояли против него и одной минуты брестчанин Никита Пинчук, Ярослав Захаров из Гродно и минчанин Илья Кулаков, поверженные быстрыми и акцентированными бросками. Поздравим с золотой наградой своего воспитанника тренеров юного дзюдоиста – мастеров спорта Александра Ахремко и Александра Шпакова.
 
dzudo-25-02_2.jpg

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий