Наверх

Золото и серебро чемпионата мира завоевал динамовец из Барановичей

19.07.2021 0 1395 Наш край

Динамовец из Барановичей Михаил Бородич завоевал золотую и серебряную медали чемпионата мира по гиревому спорту в длинном цикле.

Этот чемпионат проходил в итальянском городе Ванцаего близ Милана. Несмотря на трудности в связи с ковидными ограничениями, в мировом первенстве приняло участие 143 спортсмена из 13 стран, включая США и Бразилию. В пятницу – первый день соревнований прошли состязания в одновременном поднятии двух гирь по 32 кг в течение десяти минут. Здесь Бородич, по его мнению, немного недобрал до своего лучшего результата и занял второе место. После дня отдыха мужчины спорили за награды в поднятии гири 32 кг в течение тридцати минут. Тридцатипятиградусная жара и влажность внесла свои коррективы в выступления спортсменов. Многие не выдерживали темпа и теряли сознание. Как рассказал Михаил, ему удалось поймать нужный ритм, и он, при поддержке местных зрителей, выдержал темп в течение получаса, сумев обойти своих главных конкурентов, и завоевал золотую медаль.

dinamovets-19-07_1.jpg

«Наш край» поздравляет барановичского гиревика, который один из всей Беларуси, без тренера и массажиста, сумел показать настоящий характер и в очередной раз стал победителем крупнейшего турнира года!

 Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий