Наверх

Женская сборная Беларуси, в составе которой выступают барановичские хоккеистки, победила Намибию в олимпийской квалификации

20.06.2019 0 457 Наш край

Фото FIH

Женская сборная Беларуси по хоккею на траве с победы над Намибией со счетом 7:0 стартовала в отборочном турнире к летним Олимпийским играм в Токио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Путь на главные старты четырехлетия начался для команды голландского специалиста Хермана Круиса в 2018 году на соревнованиях во Франции, где белорусская сборная заняла первое место. Матчи следующего этапа отбора принимает испанская Валенсия.

Белорусская команда в первом туре в группе А не испытала проблем в игре против соперниц из Намибии. Четыре гола в активе Крестины Попковой, также смогли отличиться забитыми мячами Елена Сажина, Анастасия Сыроежко, Юлия Михейчик.

Следующую игру сборная проведет 21 июня против Испании, а завершит предварительный этап 22 июня встречей с Канадой.

В группе В Италия нанесла поражение Таиланду также со счетом 7:0.

Сегодня в Валенсии сыграют ЮАР - Уэльс и Канада - Испания. По итогам матчей в группах сборные, занявшие первые места, выйдут в полуфинал, а команды, которые финишируют вторыми и третьими, сыграют в плей-офф за попадание в квартет сильнейших.

Победители полуфинальных встреч получат право сыграть в следующем этапе отбора к Олимпийским играм в Токио. Решающий квалификационный турнир, в котором сыграют 14 сильнейших команд мира, состоится в октябре-ноябре текущего года.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий