Наверх

Прошла встреча игроков и тренеров ФК «Барановичи» с болельщиками

31.03.2023 736 Наш край

В субботу, 25 марта, ФК «Барановичи» на искусственном поле «Дубово – спорт» провел последний контрольный поединок с клубом второй лиги чемпионата страны – брестским «Центром развития футбола». Еще до матча главный тренер нашего клуба Андрей Кипра опасался, как бы молодые брестские игроки, пытаясь убедить тренера своей команды нашего земляка Вячеслава Григорова в своем непременном включении в состав, не стали играть сверх жестко, что чревато опасностью получения травм для игроков барановичской команды. К сожалению, его опасения подтвердились. Хотя в начале первого тайма 19-летний нападающий дружины хозяев Захар Гицелев открыл счет, реализовав пенальти. А затем молодые брестчане повели себя явно не по товарищески. Игра соперниками на грани фола, постоянные провокации не могли сказаться на психологии футболистов команды хозяев. После «ответов» на грубость брестчан нашими игроками, судья крайне жестко карал футболистов хозяев поля, удалив двоих из них с поля. Этим и воспользовались соперники, сравняв счет – 1:1.

А после игры прошла встреча игроков и тренеров ФК «Барановичи» с болельщиками. Главный тренер Андрей Кипра ответил на множество вопросов любителей футбола города. Они касались включения или отказа от услуг того или иного игрока, условиями проживания и питания приезжих футболистов. Тревожила любителей футбола и слабая результативность нападающих. Болельщики заверили игроков, что они обязательно организуют поездки на первые игры ФК «Барановичи» в Островец и Молодечно, и будут в стартовых матчах рядом с командой. Свои вопросы от читателей нашей газеты задал и корреспондент.

Кор. Когда команда начала подготовку к сезону? 

–  Мы вышли из отпуска, как никогда рано 11 января. Следует учитывать, что после прошлогоднего сезона в команде остались лишь треть состава. Поэтому – в подготовительном периоде мы постоянно занимались селекцией. За время подготовительного периода удалось просмотреть около трех десятков футболистов, и мы остановились на четырнадцати.

Кор. Каждый недельный цикл завершался контрольным матчем?

–  Да. Причем, много наших спаррингов мы сыграли с командами высшей лиги – солигорским «Шахтером», БАТЭ, дважды брестским «Динамо», «Сморгонью», «Белшиной» и дублерами «Ислочи». Не всегда был важен результат, но хотелось бы, чтобы мы видели прогресс в действиях футболистов, а также просмотрели новых кандидатов в состав.

Кор. Средний возраст основного состава Вашей команды 22-23 года. А ведь в первой лиге выступают опытные футболисты, в своей карьере проведшие не один сезон и в высшей лиге. Не боитесь противостоять опытным игрокам соперников, практически, молодежным составом?

– Ряд молодых игроков находятся в нашем клубе на правах аренды. Но ребята усердно работают на тренировках, стараются добавить, и вернуться в свои бывшие клубы уже игроками основного состава. И это вселяет уверенность в результат.

Кор. От имени всех читателей «Нашего края» пожелаем Вам и Вашим подопечным успехов в футбольном сезоне 2023 года!

В восьми городах страны 1-2 апреля пройдут первые матчи чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге. ФК «Барановичи» свою первую игру проведет во второй день апреля в городе белорусских атомщиков с ФК «Островец».

Ниже мы знакомим наших читателей с барановичской командой.
 
futbol.jpg
На снимке: 1-й ряд (сидят, слева – направо): Захар Гицелев (2004 года рождения, воспитанник СДЮШОР Белоозерска), Тимофей Барановский (2002, минское «Динамо), Дмитрий Дубров (2001, ЦОР Брест), Антон Сорокин (1996, СДЮШОР-5 Барановичи), Дмитрий Болбат (2002, СДЮШОР-5 Барановичи), Марат Лукьянов (2004, СДЮШОР-5 Барановичи), Дмитрий Галуза (2001, ДЮСШ «Торпедо» Жодино), Максим Домашевич (1993, СДЮШОР-5 Барановичи). 

Второй ряд, стоят: Алексей Станкевич (1999,  пинская СДЮШОР), Никита Торбяков (2002, СДЮШОР-8 Гомеля), начальник команды Михаил  Владимирович Шолохов (1959), тренер Стефания Эдуардовна Василевская (2001), тренер Дмитрий Олегович Тарасевич (1988, тренер категории UEFA «В»), главный тренер Андрей Михайлович Кипра (1976, тренер категории UEFA «A»), тренер Евгений Александрович Кудаш (1985), тренер Андрей Николаевич Хлебосолов (1965), Денис Домашевич (1992, СДЮШОР-5 Барановичи), Игнат Мартюг (2003, ЦОР Брест). 

3-й ряд, стоят: Даниил Прокопчук (2000, СДЮШОР Белоозерска), Максим Шевченко ((2002, минское «Динамо»), Артем Кильиманов (1998, СДЮШОР-5 Барановичи), Илья Кирко (2004, гродненский «Неман»), Егор Михей (2000, СДЮШОР-5 Барановичи), Даниил Кипра (2001, СДЮШОР-5 Барановичи), Владислав Сырысько (1997, ДЮСШ Белоозерска), Евгений Козел (2001, Столинская ДЮСШ). 

 Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: