Наверх

Юниорская сборная, в составе которой выступают барановичские волейболистки, не прошла в финал молодежного чемпионата Европы

15.01.2015 0 140 Наш край

chemp_evropyВ рамках квалифика­ционного турнира к молодежному чемпионату Европы 2015 года юниорская сборная Беларуси (до 18 лет), в составе которой выступали три воспитанницы барановичского «Атланта» Дарья Булах, Анна Климец и Алена Нечаева, заняла второе место вслед за хозяйками – волейболистками Германии. Турнир проходил во Франкфурте.

В стартовой партии первого матча с командой Испании белорусские волейболистки уступили 14:25. Но дальше выше всяких похвал сыграла нападающая Анна Климец. В трех следующих сетах воспитанница барановичского тренера Бориса Букреева солировала на площадке, набрав 26 очков. Во многом благодаря ей белорусская сборная одержала победы в последующих трех партиях и победила 3:1 (25:19, 25:16 и 25:19). В следующей игре белорусские волейболистки победили соперниц из Израиля 3:0.

А вот в третьем матче со сборной Германии белоруски вынуждены были уступить – 0:3. Таким образом, в финал чемпионата континента попала сборная Германии. У наших девушек еще оставалась надежда попасть в четверку сильнейших команд среди шести, занявших вторые места в своих подгруппах. Но для этого не хватило буквально нескольких очков.

Вот чем обернулось для команды поражение в первой партии игры с испанками!

Александр МАТЮК



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий