Наверх

«Текстильщик» и «Ритм» встретились на поле стадиона «Дубово-спорт». Все решит только пятый матч в Гродно

17.06.2024 416 Наш край

В субботу и воскресенье (15 и 16 июня) ХК «Текстильщик» и ГХК «Ритм» провели третий и четвертый матчи чемпионата страны уже на поле стадиона «Дубово-спорт». Болельщики нашей команды вправе были рассчитывать на положительный для барановичского клуба итог матчей. И в субботней встрече всё  началось успешно для нашей команды. Уже на 9-й минуте Ульяна Ковенько открывает счет. Через две минуты барановичская команда получает право на малый угловой удар, и после розыгрыша Оксана Шашковская удваивает счет – 2:0. 

Однако опытные соперницы в течение десяти минут сравнивают счет. Перед свистком на перерыв Мария Демина опять выводит «Текстильщик» вперед в счете – 3:2. Отметим, что в спорных ситуациях игры не на высоте были судьи, трактующие правила явно в пользу соперниц. Да и опыт гродненчанок во второй половине игры оказал им неоценимую помощь: соперницы четырежды заканчивали свои комбинации взятием ворот, что и привело их к победе в третьей встрече – 6:3.

В воскресном матче хозяйкам отступать уже было некуда. Их решительность привела уже к первому голу на 3-й минуте, когда отличилась Екатерина Марчик. А гол Оксаны Шашковской за четыре минуты до перерыва позволил барановичской команде уйти на перерыв при счете 2:0 в свою пользу. Однако, помня игру днем ранее, болельщики нашей дружины с осторожностью верили в победу своих любимец. Тем более что на 38-й минуте гродненчанки сокращают разрыв в счете до одного мяча. Но уже через минуту опять на высоте Марчик, которая восстанавливает разницу в счете в два гола – 3:1. 

Чувствуется, что возрастные хоккеистки «Ритма» заметно устали, что и подтверждают дальнейшие события в оставшиеся минуты матча. За 12 минут до финального свистка гостьи опять сокращают счет до 3:2. Но более свежо выглядевшие хоккеистки «Текстильщика» из многочисленных своих моментов используют два, доведя счет до разгромного – 5:2. Голы на счету Марии Деминой и Екатерины Марчик, третий в этой игре!
Счет в серии сравнивается – 2:2.

В четверг, 20 июня, уже в Гродно пройдет пятый, решающий поединок команд. Вместе с нашей дружиной в Гродно отправится и группа поддержки.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: