Наверх

Волейболистки барановичского «Атланта» уступили «Жемчужине Полесья» из Мозыря

02.02.2016 283 Наш край

В субботу и воскресенье волейболистки барановичского «Атланта» в рамках чемпионата Республики Беларусь среди женских команд высшей лиги принимали одного из лидеров – «Жемчужину Полесья» из Мозыря.

В отличие от предыдущих матчей в Гомеле, выйти на площадку смогли Анна Томко и Юлия Свирбутович. Это значительно усилило потенциал нашей команды. В первых двух партиях команды «обменялись уколами», выиграв по одной партии –17:25 и 25:18. По ходу третьего сета «Атлант» вел в счете – 24:20. Оставалось добыть только одно очко, но это никак не удавалось подопечным Сергея Зеленко и Бориса Коляды. Но все же «Атлант» сумел выиграть с редким счетом – 31:29.

Вели в счете наши волейболистки и в четвертой партии – 23:21. И когда до победы оставалось чуть-­чуть, команда опять «остановилась», позволив соперницам не только сравнять счет, но и выиграть сет – 25:23. Счет партий сравнялся 2:2. Борьбы на тайм­-брейке не получилось: уж очень устали хозяйки зала. Они уступили в укороченной партии со счетом 3:15, проиграв и в матче 2:3.

Вторая игра началась по сценарию первой. Опять команды выиграли по одной из двух партий, причем счет был одинаков – 24:26 и 26:24.

Здорово играли наши землячки и в третьей партии. Удачно действовала наша «тяжелая артиллерия» – Анна Бурбелюк, Александра Рагулина, Анна Томко. Уверенно играла в третьей зоне нападающего первого темпа Надежда Столяр. Заметно прибавляет от игры к игре Екатерина Шаповал. Но существенным недостатком является скованность ведущих волейболисток и связующей 18-­летней Дарьи Булах в концовках партий. Вот и в воскресенье, ведя в счете, наши волейболистки уступили в третьей и четвертой партиях – 23:25 и 20:25, а с ними и в матче – 1:3. Если в оставшееся до игр плей­офф время тренеры усилят этот важный компонент, то успехи к волейболисткам обязательно придут.

В следующие выходные волейболистки «Атланта» на выезде сыграют с «Минчанкой».

Александр МАТЮК.



  • Мы в социальных сетях: