Наверх

Волейболистки барановичского «Атланта” пока уступают – 0:2

23.03.2015 0 145 Наш край

2В двух первых играх полуфинала чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги волейболистки барановичского «Атланта» уступили победительницам предварительного этапа первенства «Минчанке» с одинаковым счетом 0:3.

Соперницы нашей команды располагают сильнейшими игроками чемпионата, среди которых и проведшие не один сезон в составе барановичского клуба Светлана Галкина, Анна Шевченко, Юлия Марковская и Юлия Куцко. Именно их мастерство, и главное, опыт, стали залогом успеха в полуфинальных играх, прошедших в минувшие субботу и воскресенье в столичном комплексе «Атлант».

Кроме двух стартовых партий обеих встреч, где наши землячки уступили 15:25 и 18:25, остальные проходили по одинаковому сценарию: шла равная игра до двадцатого очка, а потом сказывался огромный опыт и выдержка соперниц. В первой игре наши волейболистки уступили во второй и третьей партиях с одинаковым счетом 23:25, во втором матче – 22:25 и 20:25.3

– Именно в решающие минуты партий наши молодые нападающие боялись брать на себя ответственность по завершению атак, – рассказывает главный тренер барановичского клуба Борис Коляда. А одного опыта и мастерства Оксаны Булыга в этих играх было недостаточно.

1В субботу на площадке спортивного комплекса «Атлант» пройдет третья игра соперниц. Начало матча в 18.00. Возможно, на этот раз барановичские волейболистки при поддержке своих болельщиков найдут в себе силы, наконец, победить опытных минчанок.

В другом полуфинале в Мозыре местная «Жемчужина Полесья» дважды победила прошлогодних чемпионок страны «Прибужье» из Бреста. В первой игре мозырянки были сильнее со счетом 3:0 (25:22, 25:19, 25:22). С их преимуществом прошла и повторная игра, где брестчанкам удалось выиграть только одну третью партию – 3:1 (25:22, 25:19, 21:25, 25:18).

Александр МАТЮК, фото предоставлено Белорусской федерацией волейбола



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий