Наверх

Волейбол: после двух матчей – ничья

26.03.2023 405 Наш край

«Минчанка-2» – «Атлант» (Барановичи) – 3:2, 0:3.

В субботу и воскресенье в спортивном зале в Б. Тростенце под Минском прошли два матча серии плей-офф чемпионата Республики Беларусь в группе сильнейших между хозяйками зала из «Минчанки-2» и барановичским «Атлантом».

Первый матч проходил в исключительно напряженном противостоянии. После четырех партий счет был равным 2:2, но пятый укороченный сет лучше провели хозяйки, которые и победили, 3:2.

– Ни к кому из волейболисток нашей команды у меня претензий нет, – сказал после матча главный тренер «Атланта» Сергей Зеленко. – Девчатам чуть-чуть не хватило сил в пятом сете. Завтра собираемся все поменять.

И в воскресенье барановичские девушки полностью выполнили установку своего тренера. Они усложнили подачу, явно создав неудобства для соперниц в приеме. А если даже соперницам удавалось принять подачу и атаковать, выше всяких похвал действовал блок команды гостей.

В первой партии равный счет держался до цифры «18». А затем «Атлант» резко ушел вперед, победив в стартовой партии – 25:20. Во втором сете гостьи были уже на порядок сильнее – 25:16.

В третьей партии наставница минских волейболисток Ольг Пальчевская, казалось, все сделала, чтобы сбить атакующий порыв воспитанниц Сергея Зеленко. Но последние не позволяли себе ни на мгновение расслабиться и довели третью партию до победы – 25:14 (!). Счет в серии сравнялся – 1:1.

– Меня порадовало, что мои подопечные в повторном поединке не стали подстраиваться под действия соперниц, а сами навязали им свою игру. Два матча нас изо всех сил поддерживали 12-15 наших болельщиков. Надеюсь, в будущие выходные их будет больше раз в 30-40, и они в ответственные для команды минуты будут рядом с командой.

В будущие субботу и воскресенье (1-2 апреля) в спортивном комплексе «Атлант» противостояние соперниц продолжится. Начало субботнего поединка в 16.00. На следующий день в 13.00 команды встретятся в четвертом матче серии. Напомним читателям, что серия ¼ финала чемпионата Республики Беларусь в группе сильнейших продолжается до трех побед одной из команд.  

Александр МАТЮК                             
 




  • Мы в социальных сетях: