Наверх

Военное пятиборье в Барановичах: кто стал первым?

02.09.2021 828 Наш край

На базе пункта постоянной дислокации 85‑й бригады связи в Барановичах состоялся чемпионат по военному пятиборью среди воинских частей, подчиненных руководителям центральных органов военного управления.

За право называться победителем чемпионата более 45 военнослужащих из 15 команд соревновались в пяти дисциплинах: стрельбе из автомата Калашникова, метании гранат на точность и дальность, беге на восемь километров, плавании на 50 метров вольным стилем и преодолении единой полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 метров.

voennoe-pyatiborje_2.jpg

– Военное пятиборье – очень сложный и в то же время интересный вид спорта, приобретающий с каждым днем все более широкую популярность среди военнослужащих. Это спорт, требующий высокой комплексной физической подготовленности, — рассказал главный судья соревнований начальник физической подготовки и спорта 127-й бригады связи гвардии старший лейтенант Александр Никитко. — В военном пятиборье важно не просто опередить всех соперников ‒ нужно еще и выложиться, показав максимальный результат в каждом виде упражнений, потому что оцениваются участники по сумме всех набранных очков.

voennoe-pyatiborje_3.jpg

По итогам турнира в командном зачете первыми стали пятиборцы из 361-й базы охраны (центральных органов военного управления, г. Минск). Второе место заняла дружина 8-й бригады РХБЗ (Старые Дороги). Бронза — у военнослужащих 153-й ОРТБр (Воложин).

В личном первенстве победителем чемпионата с результатом 4 869,2 балла (выполнил требования разряда «КМС») стал старшина Дмитрий Шершнев, выступавший за 361-ю БОО ЦОВУ. В упражнении из АК-74 (стрельба из автомата Калашникова) он показал второй результат, а при преодолении полосы препятствии – третий по времени. Серебро досталось партнеру по команде сержанту Ивану Иванову, набравшему в сумме 4 711 баллов. Замкнул тройку лидеров капитан Валерий Рыбак.

Небольшая разбежка в баллах и серьезная конкуренция наглядно демонстрируют, что военное пятиборье популярно в белорусской армии. Военнослужащие, показавшие лучшие результаты, войдут в состав сборной Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Александр НИКИТКО




  • Мы в социальных сетях: