Наверх

Военно-спортивную эстафету «Ураган» впервые организовали в кадетском училище

28.05.2022 0 363 Наш край

Военно-спортивная эстафета «Ураган», приуроченная к окончанию учебного года, проводилась в Брестском областном кадетском училище впервые. И, судя по всему, дебют удался на славу.

kadety-1.jpg

kadety-3.jpg

kadety-6.jpg

kadety-7.jpg

Действия разворачивались в пять этапов: «Разведчики» преодолевали препятствия и искали знамя по маркерам; «Снайперы» метали дротики и теннисные мячи по мишеням; «Связисты» преодолевали разрушенный мост, «паутину» с телефонным аппаратом и катушкой телефонного кабеля, а также устанавливали связь с другим телефоном; «Санитары» оказывали помощь «пострадавшему бойцу» в противогазах и накладывали ему шины на бедро и голень. Самым сложным этапом стала «Спортивная эстафета» – преодоление всеми участниками разрушенного «моста», передача «горячего мяча», преодоление «разрушенной лестницы» и правильное установление туристической палатки.

– При прохождении всех этапов кадеты самоотверженно боролись за каждую секунду и старались не получать штрафные баллы, – рассказал руководитель по военно-патриотическому воспитанию училища Михаил Шингель. – Все участники военно-спортивной эстафеты «Ураган» получили положительный эмоциональный заряд, позитивное настроение и желание совершенствовать свою физическую подготовку.

kadety-4.jpg

В итоге призовые места распределились следующим образом:

Старшая подгруппа (10-11 классы): 1 место – 10 «В», 2 место – 10 «А», 3 место – 11 «А».

Младшая подгруппа (8-9 классы): 1 место – 8 «А», 2 место – 9 «Б», 3 место – 9 «А».

kadety-5.jpg

Фото и информация предоставлены Брестским областным кадетским училищем




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий