Наверх

Во втором матче – победа по буллитам: барановичские хоккеисты выиграли

28.09.2022 0 250 Наш край

«АВИАТОР» – «БЕЛСТАЛЬ» – 3:2 ПБ (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

27 сентября. Барановичи, Ледовый дворец. 30 зрителей.

Судьи: Д. Голяк, А. Каренько, В. Хамицевич (все – Минск).

 Состав «Авиатора»: Никита Киверов (Матвей Каськович); Игорь Кучеренко, Максим Бондарь, Егор Кокошко, Артур Пархомчик, Артем Пушков;  Александр Столбовой, Илья Полях, Ярослав Суворов, Владислав Анищенко, Евгений Зеневич; Алексей Батанов, Дамир Романко, Илья Ляхович, Евгений Якшевич,  Валерий Кирпичев; Никита Кухленков, Максим Маковик.

Барановичские хоккеисты пропустили в начале пятой минуты, когда находились в меньшинстве. Но через четыре минуты уже «Белсталь» осталась вчетвером против пятерки барановичских хоккеистов, и Евгений Зеневич с передачи Владислава Анищенко сравнял показатели на табло. На 16-й минуте за задержку соперника клюшкой удаляется наш Александр Столбов. Но Анищенко удается перехватить шайбу, и точным попаданием он  вывел своих товарищей вперед в счете – 2:1. На исходе второго периода гостям в меньшинстве также удалось забить, и сравнять счет – 2:2. Третий период не принес результата ни одной из команд, хотя гости больше атаковали, но выше всяких похвал в воротах сыграл наш голкипер Никита Киверов. Дополнительная пятиминутка также оказалась безрезультатной для обеих команд. В серии буллитов на высоте были вратари, лишь Артем Пушков смог пробить вратаря «металлургов» – 3:2.

Вот мнение о поединках нашего главкома Виктор Шаритона на пресс-конференции:

– В первом матче подвела реализация. Очень много моментов создали и не забили. Допустили обидные ошибки, снова хромает меньшинство. Ребята сделали выводы и в этом матче уже поменьше удалялись, больше было борьбы и желания. Наверное, сегодня больше хотели выиграть, чем соперник. Повезло и по буллитам. Всех, кто за нас болел, поздравляем с победой!

Лучший игрок сегодняшнего матча в составе «Авиатора» Никита Киверов поделился своими мыслями о прошедших играх на страничке нашей команды в ВКонтакте:

– Задача стояла только одна – порадовать наших болельщиков, которые поддерживают нас даже тогда, когда игра совсем не ладится. Спасибо вам за поддержку!

По первой игре могу сказать, что, несмотря на такой разгромный счёт, команда играла неплохо. Были свои моменты, в которых могли забивать, менять сюжет игры. В очередной раз подвела наша игра в меньшинстве, тяжело дается нам данный компонент.

Несмотря на такое досадное поражение в первом матче, смогли выйти на второй поединок с еще большей заряженностью! Многое не получалось и в этой игре, но хоккей решил, что мы сегодня заслужили победу больше, чем наш оппонент.

После игры поблагодарил парней за самоотдачу, пожелал выигрывать как можно больше матчей, ведь мы можем играть в хороший хоккей с каждым соперником.

 Александр МАТЮК

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий