Наверх

В Бресте обсудили Программу олимпийского образования на 2009 –1012 годы

11.11.2010 458 Наш край

Программа олимпийского образования на 2009 –1012 годы, разработанная Представительством НОК Беларуси в Брестской области, стала одним из основных пунктов в обсуждении на Республиканской научно-методической конференции «Теоретические и прикладные аспекты олимпийского образования, физической культуры, спорта школьников и учащейся молодежи», которая в течение двух дней проходила в Бресте на базе госуниверситета имени А.С. Пушкина.

В пленарном заседании приняли участие и выступили с докладами заместитель директора по научно-исследовательской работе НИИ физической культуры и спорта Республики Беларусь Александр Михеев, профессор Гродненского госуниверситета имени Я. Купалы Владислав Барков, декан факультета физического воспитания БрГУ имени А.С. Пушкина Николай Приступа, специалист Представительства НОК Беларуси в Брестской области Виктор Кайдалов, пресс-секретарь Представительства Ирина Альшова.

Столь полномасштабная встреча собрала не только теоретиков и практиков из университетов Гродно, Минска и Бреста, но и студентов, которым предстоит в будущем работать в этом направлении. Многие из будущих педагогов не понаслышке знают о Программе: во время летней практики в оздоровительных лагерях они организовывают Малые олимпийские игры, которые занимают важное место в олимпийском образовании, обеспечивая непрерывный круглогодичный процесс вовлечения подрастающего поколения в спорт.

Надо отметить, что ключевыми вопросами обсуждения на конференции стали основные аспекты развития и внедрения олимпийского образования в учебных заведениях Брестской области, а также современные методы и технологии в физическом воспитании и спорте, вопросы интеграции науки и практики в этой сфере, а также здоровьесберегающие технологии в физическом воспитании школьников и учащейся молодежи. Весь материал по итогам конференции напечатан в сборнике, а также в буклетах, изданных Представительством.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям, которые дополнялись стендовыми сообщениями. Завершили встречу «круглый стол» и экскурсия участников конференции по маршруту «Брест спортивный».



  • Мы в социальных сетях: