Наверх

Убедительный реванш

08.12.2022 0 334 Наш край

7 декабря. Ледовый дворец, г. Барановичи.

«Авиатор» –  Юниорская сборная Беларуси ( U18) – 4 : 1 (0:0, 1:0, 3:1).

Состав «Авиатора»: Каськович; Ив. Иванов – Миляев, Кокошко – Пархомчик (К) – Пушков; Батанов – Якшевич, Афанасьев – Анищенко – Суворов (А); Столбовой – Шилин, Зеневич – Маковик – Кирпичев; Бондарь, Ефимович, Потапчик.

Накануне вечером корреспондент должен был встретиться с одним из наставников сборников. Но тот извинился, что на встречу прийти не сможет, так как после ужина в команде будет разбор игры: тренеры сборной оказались очень не довольны ходом второго периода, где барановичские хоккеисты полностью переиграли их подопечных. Думаю, что и наставника «Авиатора» Виктора Шаритона не обрадовало поражение его подопечных в первой игре. Так что оба штаба готовились к повторному матчу.

В начале и середине второй игры гости имели некоторое преимущество, но на последнем рубеже «Авиатора» сверхнадежно играл их голкипер Матвей Каськович. За две минуты до окончания второй двадцатиминутки «Авиатор» четко разыграл комбинацию с участием Ярослава Суворова и Алексея Баталова, и Владислав Анищенко открыл счет – 1:0. Две первые минуты третьего периода могли повергнуть в шок любую команду. Уже на 24-й секунде Егор Кокошко завершил комбинацию с участием Ивана Иванова и Артема Миляева, а еще менее чем через минуту Ярослав Суворов с передачи Владислава Анищенко делает счет вообще неприличным для минчан – 3:0. Только в начале 49-й минуты гости сокращают счет до 3:1. Они и дальше пытаются что-то наладить впереди, но «авиаторы» защищаются необычайно дружно, при малейшей возможности стараясь провести контратаку. Именно она и приносит успех на предпоследней минуте поединка, когда Артем Пушков забивает четвертую шайбу в ворота минчан – 4:1. Убедительный реванш «Авиатора»!

Вот как оценили действия своих подопечных главные тренеры команд на пресс-конференции:

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– Две равные игры, считаю, по накалу, по содержанию, по отдаче парней, ребят наших. Вчера в третьем повезло им, сегодня в третьем повезло нам. Были более удачливы, сегодня выиграли. Наконец-то победные игры с лидерами нашего чемпионата. Всех с победой!

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларуси U18:

– Я не скажу, что вчера хоккей был такой, какой хотели мы. Наверное, только третий период. В принципе, два периода была равная игра. В третьем периоде мы все-таки продавили, забили хорошие голы и, соответственно, победили. Сегодня, честно говоря, не менее интересный матч, на самом деле. Соперник больше играл на контратаках, но, надо сказать, что нас все-таки переиграл сегодня вратарь. Моментов у нас было предостаточно для того, чтобы решить исход матча в свою пользу, но мы их не использовали. Начало было очень хорошее, мы могли бы сделать задел даже с самого начала. Вратарь оставил в игре соперника, ну и потом они использовали свои шансы. В принципе, на наших ошибках сыграли, о которых мы и говорили. Соперника – с победой, а наша задача – определиться, посмотреть хоккей, постараться исключить ошибки в следующей игре.

Следующие две игры «Авиатор» проведет 12 и 13 декабря со столичным «Юниором» на льду «Олимпик Арены».

hokkej-1.jpg
hokkej-2.jpg

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий