Наверх

У барановичского «Авиатора» в шестой раз подряд – поражение и… реванш!

06.02.2023 324 Наш край

Юношеская сборная Беларуси («Беларусь U17») – «Авиатор» (Барановичи) – 5:1 (0:0, 4:0, 1:1)

3 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». 64 зрителя.

Судьи: В. Руф, Н. Разумович (оба – Минск), П. Козлов (Новополоцк), В. Хамицевич (Минск).

Состав «Авиатора»: Каськович; Ив. Иванов – Шилин, Пушков – Пархомчик (К) – Кокошко; Столбовой – Батанов, Я. Суворов (А) – Анищенко – Афанасьев; Кучеренко – Бондарь, Зеневич – Якшевич – Елин; Ефимович (А).

В стартовом периоде первого матча команды голов не забили. А вот в начале второй двадцатиминутки у барановичской команды случился настоящий провал, когда в течение трех с половиной минут команда пропустила четыре (!) безответные шайбы. В заключительном периоде дружины обменялись голами. У «Авиатора» отличился Андрей Елин – 1:5.
 
Юношеская сборная Беларуси («Беларусь U17») – «Авиатор» (Барановичи)  – 2:4 (1:1, 0:0, 1:3)

4 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». 52 зрителя.

Судьи: А. Гавриленок, Н. Разумович, В. Сенькевич, В. Хамицевич (все – Минск).

В повторной игре гости провели весь матч на редкость собранно. В первом периоде после шайбы хозяев ответный гол провел Владислав Анищенко – 1:1.

С обоюдными шансами прошла вторая двадцатиминутка, но вратари обеих команд были на высоте. В начале третьего периода сборники вышли вперед после шайбы Ивана Скибицкого. Но в середине периода Евгений Якшевич, когда его команда играла в большинстве, сравнял показатели на табло – 2:2. Через три минуты Алексей Батанов с передачи  Владислав Анищенко впервые в матче выводит барановичских хоккеистов вперед в счете – 3:2. На последней минуте этой двадцатиминутки минчане меняют своего голкипера на полевого хоккеиста. Но гости перехватывают шайбу и с передачи Егора Кокошко пустые ворота юношеской сборной поражает Артем Пушков – 4:2.

Важная победа «Авиатора»! Команда поднялась на девятую строчку турнирной таблицы высшей лиги.

Вот что сказали тренеры на пресс-конференции.

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– Равная борьба была в двух матчах, никто не хотел проигрывать. Вчера подвел нас второй период, расслабились. Четыре шайбы за три минуты пропустили. Сегодня игра сложилась по-другому. Никаких расслаблений не давала команда. Проигрывали, но в третьем периоде ребята поднажали, и мы выиграли. Всех с победой!

Андрей Ращинский, главный тренер «Беларусь U17»:

– Получились матчи довольно волнообразные. Вчера исчерпали лимит везения, когда забили четыре шайбы за три минуты. Сегодня количество бросков, время в атаке не переросло в забитые шайбы, поэтому не хватило, чтобы победить.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: