Наверх

Тяжело без лидеров. Как сыграла «Надежда» из Барановичского района с командой из Ольшан

08.08.2022 0 854 Наш край

tyazhelo-bez-liderov-_02.JPG«Надежда» (Барановичский район) – «Новая Припять» (Ольшаны)  – 2:3.

Городище. 7 августа. Стадион СДЮШОР. 60 зрителей.

Арбитр – Сергей Стецурин (Брест). Помощники – Андрей Сладинский  и Вячеслав Пивовар (оба – Барановичи). Инспектор – Константин Дайлид (Брест).

tyazhelo-bez-liderov-_01.JPGСостав «Надежды»: Сергей Найденко, Евгений Шадура, Юрий Лицкевич, Антон Билиба, Артем Билиба, Александр Камёнко, Сергей Павлович, Сергей Чембрович, Юрий Мелеховец, Владислав Плиско, Алексей Сергиеня.

На замены выходили: Евгений Евшель, Кузьмич, Илья Калько, Иван Колесникович, Дмитрий Прихач, Александр Воронец, Александр Паничев, Хорошко, Петр Вяткин, Евгений Суворов.

tyazhelo-bez-liderov-_03.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_04.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_05.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_06.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_07.JPGНежаркая солнечная погода, хорошо подготовленное поле должны были стать помощниками клубу из Барановичского района в достижении победного результата в матче с сильным соперником. Тем более, что «Новая Припять» уже обеспечила себе второе место среди команд Восточной зоны Брестчины в чемпионате Беларуси по футболу среди команд второй лиги. Жаль только, что хозяева не смогли выставить на этот матч свой боевой состав, по разным причинам потеряв три-четыре своих лучших исполнителя. Игра между этими коллективами в первом круге в Ольшанах в присутствии более 700 зрителей закончилась безрезультатной ничьей. На этот раз гости имели неоспоримое преимущество в течение всей игры, но откровенно «смазанная» ими концовка чуть ли не привела к ничьей.

tyazhelo-bez-liderov-_08.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_09.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_10.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_11.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_12.JPGУже на первой минуте хозяева поля могли открыть счет после подачи углового, но защитники вместе с вратарем ликвидировали опасность. Затем преимущество полностью перешло к «полешукам». На шестой минуте их нападающий Дмитрий Корольчук точным ударом поразил ворота нашего вратаря Сергея Найденко. И далее два нападающих гостей моментально разбегались по краям после получения мяча их игроками середины поля, и тут же шла нацеленная передача в направлении одного из форвардов. Последние дважды откровенно «простили» барановичскую команду, но еще до перерыва сделали счет для своей команды достаточно прочным – 3:0.

 Во втором тайме тренер барановичского клуба Александр Воронец полностью заменил линию атаки своей команды, а в  ворота встал могучий Евгений Евшель. Кроме уверенности и мастерства, Женя в этот день поймал настоящую «птицу счастья», или, проще говоря, «вратарское счастье». В течение всего тайма игроки гостей пять-шесть раз били по воротам барановичского клуба, как говорится, в упор, но Евгений был непробиваем. Уверенность вратаря передалась игрокам линии атаки. И будь немного поудачливее, Евгений Суворов наша команда смогла бы спасти эту игру. Но после удачных выстрелов Сергея Чембровича с пенальти и Петра Вяткина времени на третий гол просто не осталось.

tyazhelo-bez-liderov-_13.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_14.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_15.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_16.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_17.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_18.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_19.JPG

tyazhelo-bez-liderov-_20.JPGСможет ли наш клуб продолжить свое участие в чемпионате второй лиги, определится в последней игре предварительных игр между командами Лунинца и Иванова. Если последние сумеют выиграть этот поединок, то «Надежда» войдет в шестерку сильнейших команд Брестчины второй лиги и продолжит игры чемпионата.

Александр МАТЮК

Фото Ольги КАРДАШ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий