Наверх

Турнирную таблицу чемпионата Барановичей по футзалу возглавляет “Виктория” (фото)

22.12.2015 306 Наш край

DJA0vvBr1mAОтпраздновав очередную победу, а также воспользовавшись неожиданной потерей очков главных конкурентов, Виктория уверенно закрепилась во главе турнирной таблицы.

А стартовал отчётный тур матчем «Титан» — «СМП-760». И сразу грянула самая громкая сенсация чемпионата. Думаю, многие после невнятной игры и поражения в прошлом туре от «Олимпа» и представить не могли, что «СМП-760» в матче с «Титаном» смогут разжиться хотя бы очком… не говоря уже о победе!

P5K7HJpMm0w

Но… игроки «СМП-760» выбрали на этот матч единственно верную тактику. Окопавшись на своей половине площадки, они не очень часто, но весьма эффективно проводили контратаки. Именно высокий процент реализации голевых моментов и стал главным составляющим их итоговой победы.

Кого-то отдельно из полевых игроков «СМП-760» отмечать не буду, т.к. вся команда отработала. Браво! Мои поздравления с победой! Отдельно всё же выделю великолепно проведшего матч в воротах Алексея Боруцкого. Он, порой, творил настоящие чудеса. Что до «Титана», то… борьба за медали продолжается.

«Автограф» в весьма курортном режиме разобрался с «БЗСП». b2YjA36V7dcВыделить в этом матче стоит два рекорда Лиги в исполнении Дмитрия Федорцова. Дима сумел забить самый быстрый гол турнира, отличившись уже на 3-ей секунде матча. Затем состоялся самый быстрый хет-трик в его же исполнении. На это «Феде» понадобилось 103 секунды!

В центральном матче X тура встречались «Виктория» и «Атлант-Студенты».

BYHPyjR4FG0Игра «Виктории», на данный момент, близка к идеалу. Наблюдать за такой командой – одно удовольствие.

«Лагуна» — «Фортуна». Лагуна без своего главного бомбардира Алексея Демьянца смогла продержаться лишь первый тайм. Как итог — заслуженная победа «Фортуны».

Ну и, пожалуй, самый захватывающий матч состоялся в конце игрового дня. «Жемчужный», без сомнения, провёл свой лучший матч в сезоне, а может и за все пять сезонов в Лиге, и сумел отобрать очки у идущих в лидирующей группе «Ляховичей».

«Ляховичи» приехали на матч без своих лидеров – Дмитрия Прихача и Александра Ходора. В добавок ко всему, в середине первого тайма с площадки был удалён ещё один знаковый игрок Вадим Полеев. Именно после этого игра окончательно выровнялась. И если первый тайм ещё прошёл с небольшим перевесом «Ляховичей», то во второй половине встречи предпочтительнее уже смотрелись представители барановичского района. В самой концовке встречи опаснее атаковали и были ближе к победе всё те же «жемчуженцы». И будь они немного поудачливее в завершающей стадии атак, могли бы и вовсе отпраздновать в этот вечер победу. Такой самоотдачи и желания не уступить ни в одном единоборстве, как у футзалистов «Жемчужного» в этот вечер, я не видел давненько. Один Сергей Иссар, по моим  подсчётам, сделал за матч не менее 20 подкатов… Браво, ребята! Эту ничью вы заслужили!

JiUZh8V85r4 pHE3ALr7piw w49OHDwZS4UУже в ближайшие выходные пройдут матчи заключительного тура, первой половины турнира и мы отправимся в небольшой отпуск!

Напоминаю, что с 28 декабря по 10 января будет открыто трансферное окно и будут разрешены переходы и дозаявки игроков.

Павел ШУПИЛОВ, арбитр международной категории.

Фото Сергея ЖИВУЛЫ.



  • Мы в социальных сетях: