Наверх

«Текстильщик – БарГУ» в будущее смотрит с оптимизмом

11.07.2022 0 319 Наш край

Закончился чемпионат Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд сезона 2021-2022 гг. Барановичский «Текстильщик-БарГУ» занял четвертое место. Четвертой стала наша команда и в кубковых баталиях 2022 года. Прокомментировать завершившийся сезон наш корреспондент попросил директора ХК «Текстильщик – БарГУ» Георгия Бельского.

– Георгий Геннадьевич, чем ознаменовался для команды последний чемпионат страны?

– Не совсем удачно стартовав, мы надеялись поправить положение в весеннем отрезке чемпионата. Но в апреле команда попала в непростую ситуацию в связи с увольнением главного тренера. Случился сбой в учебно-тренировочном процессе, но девчата не сложили руки, а до последнего пытались бороться за медали. Перед плей-офф была одержана победа над действующим тогда чемпионом – смолевичской «Викторией».

А вот в полуфинале плей-офф с будущим чемпионом гродненским «Ритмом» борьбы не получилось. Опытные соперницы переиграли нашу молодую команду во многом за счет опыта. Хорошие игры были и в серии за бронзовые медали с ХК «Минск», но соперник оказался сильнее.

zakonchilsya-chempionat_2.jpgА сейчас посмотрим, кого специалисты назвали сильнейшими игроками сезона в Беларуси. Лучшим вратарем признана капитан нашей команды Татьяна Садковская. В споре бомбардиров сильнейшей названа Диана Батюкова, выступавшая раньше в составе «Текстильщика-БарГУ». А лучшим игроком чемпионата стала Светлана Богушевич из гродненского «Ритма», воспитанница барановичского хоккея на траве.

– Что бы лично Вы отметили в работе клуба за последнее время? Какие перспективы на будущее?

– Во первых, наметились сдвиги в материальном обеспечении клуба. Во-вторых, команда движется в правильном направлении, молодые игроки набираются опыта, что и показали заключительные игры чемпионата и кубка страны. Сейчас самое главное создавать дальше условия для девчат, чтобы никто не ушел в другие клубы, как это происходило раньше. Уже определена кандидатура главного тренера, с которой уже в ближайшее время будет заключен контракт.

Думаю, что все это должно стать толчком для успешного выступления в будущих турнирах, тем более, что 15-16 летние наши воспитанницы являются одними из сильнейших в стране.

zakonchilsya-chempionat_3.jpg– Георгий Геннадьевич, от имени всех читателей и любителей спорта нашего региона пожелаем Вам и Вашим воспитанницам успешных выступлений в составе «Текстильщика – БарГУ» и национальной сборной Беларуси.

Беседовал Александр МАТЮК

Фото из личного архива Георгия БЕЛЬСКОГО 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий