Наверх

Спортивные мероприятия в рамках республиканского праздника в Барановичах (фото)

31.01.2016 0 246 Наш край

В программе республиканского праздника «Барановичи – молодежная столица Республики Беларусь 2016» на многих спортивных базах города состоялись соревнования по различным видам спорта.

На главной спортивной арене Ледового Дворца прошли показательные выступления юных фигуристов. Затем состоялся хоккейный матч с участием двух барановичских команд юношей. Венчал ледовый праздник матч Западной любительской хоккейной лиги, где встретились команды «Горынь» (Столин) и барановичский «Сталкер».

DSC01076 DSC01084К этому времени на трибунах собралось рекордное количество зрителей для матчей ЗЛХЛ (порядка 1600-1700). Они дружно поддерживали хозяев льда, но все же первыми счет открыли гости, у которых отличился Сергей Савицкий. Хозяева бросились отыгрываться, и уже через пять минут Александр Якубович сравнял результат – 1:1. Второй и третий период не изменил показатели на табло.

DSC01079DSC01050 DSC01051

Отметим в нашей команде действия юного вратаря Назара Сенько, отразившего все броски игроков команды гостей. По словам специалистов барановичского хоккея, за столинский клуб выступали хоккеисты из Гомеля, Мозыря и Житковичей.DSC01078

После окончания основного времени матча для выявления победителей пришлось прибегнуть к выполнению штрафных бросков – буллитов. Трижды гости не смогли обыграть нашего юного вратаря. А уже вторая попытка барановичских хоккеистов закончилась точным попаданием в цель Сергея Бородкина – 2:1.

Радости хоккеистов и зрителей не было предела! Приз лучшего игрока по итогам матча в нашей команде получил голкипер Назар Сенько.

DSC01085А в это же время в зале акробатики проходили показательные выступления лучших спортсменов СДЮШОР-3 по акробатике. После выступления первого потока спортсменов, директор спортивной школы Ирина Лайша сделала перерыв, с целью размещения в зале нового притока юных любителей спорта.

Те, кому не хватило индивидуальных кресел на трибуне, а их в зале 500, вполне удобно устроились на поролоновых «кубах» и прыжковой дорожке, и выступление было продолжено.DSC01054Среди выходивших на ковер акробатов были призеры республиканских соревнований, члены сборной команды Брестской области.

Смешанная пара в составе Алины Поляк и Влада Вайтушевского, а также мужская четверка, составленная из Максима Денисевича, Романа Лайши, Евгения Заяца и Александра Романовского демонстрировали композиции по программе мастеров спорта. Пытаясь выполнить упражнения высокой сложности, ребята иногда рисковали, и на помощь им приходили тренеры, страхующие их от падений.DSC01057DSC01058

DSC01059DSC01063DSC01064DSC01066Ирина Лайша не только представляла спортсменов, но рассказывала зрителям об истории акробатики и правилам соревнований. Тонко подобранная музыка и мастерство юных акробатов явно пришлось по душе всем присутствующим, не жалевших ладоней на аплодисменты.  DSC01069 DSC01073

В спортивном зале БарГУ студенты принимали волейболистов сборной команды города. Только в последней пятой партии, благодаря яркой игре нападающих Романа Василевского, Александра Рачковича, связующего Андрея Глеба, команда университета смогла выиграть матч – 3:2.

В спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта прошло открытое первенство школы по дзюдо среди юношей и девушек.

Свои соревнования провели учащиеся ДЮСШ-1, СДЮШОР-2, СДЮШОР-4. Администрация профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу организовала день открытых дверей, на который пригласила воспитанников детского сада №46 и их родителей.

Была проведена экскурсия по обновленному Дому физкультуры, а затем юные гимнасты провели показательные выступления.

Александр МАТЮК.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий