Наверх

Соревнования по военному многоборью прошли в барановичской части

06.05.2021 0 278 Наш край

На базе 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады завершились соревнования по военно-прикладному многоборью и многоборью ВСК (военно-спортивный комплекс).

Участие приняли 16 команд Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В состав команд входили и военнослужащие-женщины, которые тоже показали высокие результаты.

Программа соревнований была нелегкой, но ребята справились на «ура»: бег на 100 метров; подтягивание на перекладине; забег на 3 км и 1 км; метание гранаты на дальность и преодоление единой полосы препятствий. Кстати, полоса препятствий, является самой тяжелой из нормативов.

sport-v-armii-6-05_1.jpg

sport-v-armii-6-05_3.jpg

sport-v-armii-6-05_4.jpg

sport-v-armii-6-05_7.jpg

В соревнованиях принимали участие все категории военнослужащих – от солдата до офицера.

– Военнослужащие оцениваются по своим возрастным категориям – рассказал майор Сергей Безус, старший офицер отдела боевой подготовки командования ВВС и войск ПВО. – Традиционно соревнования проводятся один раз в год. Целью их является популяризация здорового образа жизни, патриотического воспитания молодежи.

– Почему для проведения данных соревнований выбрана именно 120-я бригада?

– Учебно-материальная база бригады является одной из лучших в нашем виде войск, – отметил майор Безус. – Благодаря этому военнослужащие данной воинской части показывают высокие результаты, периодически занимая призовые места. Не стали исключением и  нынешние соревнования.

Победителей среди военнослужащих определили по количеству набранных очков в личном зачете, а среди команд – по общему количеству очков, набранных всеми военнослужащими.

Несмотря на ветреную погоду, все команды показали свои сильные стороны, но победитель всегда один.

III место – 1146-й гвардейский зенитный ракетный полк,

II место – 8-я радиотехническая бригада,

I место – 120-я зенитная ракетная бригада.
sport-v-armii-6-05_5.jpg

sport-v-armii-6-05_6.jpg

Очередной кубок, завоеванный «ярославцами», остается на барановичской земле.

Ольга Шарапо

Фото капитана Вероники Северинчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий