Наверх

Шесть медалей завоевали барановичские легкоатлеты в международном турнире

05.12.2022 0 255 Наш край

С 1 по 3 декабря в Бресте в 65-й раз прошел международный турнир по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева.

В этом году кроме белорусских представителей королевы спорта в соревнованиях приняли участие юные российские спортсмены из Ярославской и Ростовской областей. 

Участниками соревнований стали юноши и девушки двух возрастных групп – 2006-2007 и 2008-2009 гг. рождения. Учащиеся барановичской СДЮШОР-2 завоевали на этих соревнованиях четыре золотые и две серебряные награды.

В старшей возрастной группе серебряную награду завоевал наш

Данила Логвиненко в беге на 60 м с барьерами – 8,29 сек. (тренер Константин Волчанин). Наш бегун только одну сотую проиграл своему основному конкуренту минчанину Дмитрию Мирончику.
atletika-0.jpg

Еще лучше выступали наши спортсмены в младшей возрастной группе. Назар Шаревич в прыжке в длину установил личный рекорд – 6 м 10 см и занял 1-е место.  Отметим, что воспитанник Людмилы Зарецкой 2009 года рождения и на год младше большинства своих соперников.
atletika-2.jpg

Александра Лисок в прыжке в высоту также установила личный рекорд – 1 м 65 см, но по попыткам золотая награда досталась минчанке, а у Саши – второе место. А вот в беге на 60 м с барьерами наша легкоатлетка завоевала золотую медаль – 9,41сек. – 1-е место (тренер Елена Чурило).

atletika-4.jpg
Кирилл Войткевич стал лучшим в прыжках в высоту – 1 м 80 см (тренер Константин Волчанин).

 atletika-3.jpg
Роман Хуснутдинов был лучшим в беге на 60 м с барьерами – 8,65 сек. (тренер Лидия Лещукевич).
 
atletika-1.jpg
Традиционно Белорусская федерация лёгкой атлетики определила лучших спортсменов соревнований, среди них и наша Александра Лисок.

Поздравляем спортсменов-учащихся и тренеров школы с успешным выступлением. 

Александр МАТЮК 

Фото Белорусской федерации легкой атлетики




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий