Наверх

Российские спортсменки: «Город встретил нас отлично». В Барановичах проходит турнир по хоккею на траве

12.04.2024 1058 Наш край

hokkey-na-trave-2.JPG

В эти дни наш город принимает соревнования по хоккею на траве среди женских команд. С 9 по 13 апреля на искусственном поле стадиона «Дубово-спорт» проходит XI Международный турнир «Кубок «Содружество» на призы Барановичского горисполкома.

Традиционные состязания можно считать уже визитной карточкой нашего города.
hokkey-na-trave-1.JPG
Команды из Беларуси и России разделены на две подгруппы. Наш город представляет ХК «Текстильщик» (главный тренер Юлия Михейчик). Барановичанки за три дня провели три матча, став первыми в своей подгруппе.

hokkey-na-trave-7.JPG
hokkey-na-trave-4.JPG
Сегодня, 12 апреля, проходят как игры за 5–8-е места, так и полуфинальные поединки. Поддержать нашу команду, которая встречается на поле в 1/2 финала с «Динамо» из российской Электростали, собралось немало болельщиков.

«Верим в команду!» – поддерживали трибуны.
hokkey-na-trave-3.JPG
«НК» пообщался с российскими спортсменками и узнал, как их принял город, как они оценивают организацию турнира и силы белорусских соперниц.

11 лет занимается хоккеем на траве Ксения Хохлова из команды УОР-2 (Санкт-Петербург). На турнире в Барановичах – во второй раз.

– Сюда мы прибыли 4 апреля, остановились в отеле «Мариинский». Очень хороший, нам всё нравится. У вас замечательный и такой огромный контактный зоопарк! Мы смогли погулять, увидеть множество буквально ручных животных, которых можно покормить, погладить, – рассказывает спортсменка. –  Поле хоккейное отличное, соперники уже знакомые.

Еще одна представительница Санкт-Петербурга, Анастасия Максимова, призналась:

– Город нас хорошо встретил. Погода все дни была. Ваш городок по сравнению с Санкт-Петербургом, конечно, небольшой, но атмосферный, уютный. Для команд всё сделано, нам тут комфортно.

Анастасия Иванова из той же команды отмечает высокий уровень подготовки белорусских спортсменок.

– Очень сильные команды. Мы провели четыре игры, и они закончились не в нашу пользу.  У нас нет чемпионата по хоккею в закрытых помещениях, потому белоруски быстро вливаются в сезон и показывают хорошую уверенную игру, – отмечает хоккеистка.

Ксения Королёва, полузащитник команды из Электростали, более 20 лет в этом виде спорта.
hokkey-na-trave-11.JPG
– Каждый год приезжаем на Кубок «Содружество», в прошлом году наша команда была чемпионкой турнира. В этом году стоит цель завоевать 1-е место. Отыграемся и уедем домой. Наши города похожи. Барановичи уже за столько лет стали роднее, – говорит Ксения. – К вам на матчи приходит больше болельщиков, чем у нас, что радует. Поддерживают болельщики, а это спортсменам важно. Организация турнира прекрасная, всё четко.
hokkey-na-trave-5.JPG
hokkey-na-trave-8.JPG
hokkey-na-trave-9.JPG
hokkey-na-trave-10.JPG
hokkey-na-trave-12.JPG

Счет в полуфинальной встрече открыли спортсменки из Электростали. Было множество опасных моментов. В полуфинальной встрече, к сожалению, победу нашим вырвать не удалось. Матч закончился со счетом 6:2 в пользу россиянок.

hokkey-na-trave-13.JPG
hokkey-na-trave-14.JPG
hokkey-na-trave-15.JPGhokkey-na-trave-17.JPGhokkey-na-trave-18.JPGhokkey-na-trave-19.JPGhokkey-na-trave-20.JPGhokkey-na-trave-16.JPG

Стоит отметить, что игра получилась весьма травмоопасной для белорусской стороны. Признанные лучшими в сезоне индорхоккея Регина Войтехович и Ольга Демина получили травмы.

По словам директора хоккейного клуба «Текстильщик» Георгия Бельского, в заключительный день турнира, 13 апреля, в 11.30 наша команда сразится за третье место с гродненским «Ритмом».

Приходите на игры турнира. Вход свободный.

Ольга ШАРАПО

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: