Наверх

Пятое поражение барановичских хоккеистов с начала года

18.01.2021 0 92 Наш край

Пять матчей с начала нового 2021 года провели в чемпионате Республики Беларусь в Экстралиге «Б» барановичские хоккеисты и не заработали в этих играх ни единого очка. Наверное, следствием этому стало отчисление из команды двоих игроков.

Отметим, что ряды нашего клуба пополнили защитники Роман Исайков (1996 года рождения) и Дмитрий Саврицкий (1999), а также нападающий Виктор Кучеренко (1998).

18-01-hokkej_1.jpg

Крайне неудачно наша команда сыграла с дружинами северного региона нашей страны – новополоцким «Химиком», который лидирует в чемпионате, и основными конкурентами в борьбе за четвертое место в чемпионате – витебчанами, проиграв им по два раза. Уступили наши хоккеисты и ХК «Брест», который идет на втором месте. Как видим – команды не из слабых.

В последней игре, которая прошла в барановичском Ледовом дворце 17 января, «летчики» проиграли ХК «Витебск» – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2).

18-01-hokkej_2.jpg

Счет открыли хозяева на 10-й минуты первого периода. Олег Филиппов сделал передачу на пятачок, Виктор Масилевич отпасовал шайбу на Виктора Артюшенко, который был точен. В начале второй двадцатиминутки «северяне» сумели отыграть эту шайбу.

В дебюте третьего периода гости выходят в счете вперед – 2:1. За шесть минут до окончания периода Олег Филиппов броском от синей линии «пробивает» голкипера гостей Павла Капского – 2:2. Но за три минуты до окончания третьей двадцатиминутки витебчанин Егор Калугин забивает решающую шайбу, опять оставляя хозяев без очков – 3:2.

Витебчане побеждают «Авиатор» в четвертый раз подряд в сезоне и остаются на четвертой строчке, набрав 41 очко после 34 встреч. У барановичских хоккеистов только 34 балла.
 
Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Поздравляю команду с победой. Традиционно у нас с «Авиатором» очень тяжелые игры. Несмотря на то, что мы имели преимущество по моментам, остроте, хозяева проявляли характер и не давали расслабиться. Заставили нас отработать все 60 минут на результат, а не где-то уйти в отрыв и избежать напряжения.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Очень сложный матч, в очередной раз. По нашему сегодняшнему составу – было много людей, но мало хоккеистов. Вот и все, что я хочу сказать. По игре – много доминировал соперник. Были и видеопросмотры, какие-то непонятные движения.

Но в конце, при счете 2:2, когда казалось бы уже «отскочили», взять и забить самим себе гол – это какая-то катастрофа. По организации игры и по вновь прибывшим людям могу сказать так: с таким лицом вообще нельзя играть в хоккей.

– Как оцениваете шансы на попадание в четверку в сложившейся ситуации?

– Шансы всегда есть, будем бороться до последнего. Но какие они будут, если побед нет? Хотелось бы видеть хоть какое-то желание играть для начала.
В среду, 20 января, «летчики» в Раубичах сыграют с юниорской сборной Республики Беларусь (U18).

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий