Наверх

Поражение при достойной игре: ФК «Барановичи» уступил «Днепру»

29.04.2021 0 62 Наш край

24 апреля. Могилев. Футбольный манеж. 350 зрителей. Судья – Антон Лашук (Молодечно). Инспектор – Владимир Ищенко (Речица).

Состав ФК «Барановичи»: Антон Шунто, Алексей Шило, Артур Тишко (73, Артем Кислый), Мартин Артюх, Даниил Силинский (81, Владислав Савчик), Павел Чехов, Максим Кругленя, Алексей Петрусевич (77, Владислав Чеботар), Станислав Краевский, Сергей Гузов, Артур Чудук.    

Перед игрой с могилевчанами пятеро игроков нашей команды были больны и травмированы. Среди них и полузащитники Павел Михальцов и Антон Сорокин.

«Днепру», сыгравшему вничью в предыдущей игре с ФК «Лида», обязательно нужна была победа. С первых минут хозяева захватили инициативу и не раз были близки к взятию ворот команды гостей, но отлично действовал на последнем рубеже вратарь ФК «Барановичи» Антон Шунто.

В начале второго тайма гости перехватили инициативу и провели ряд опасных атак. Особенно запомнился удар в верхний угол ворот могилевчан Мартина Артюха, и только опыт и мастерство их вратаря Владимира Журова, в эффектном прыжке отразившего этот удар, спасли хозяев от неприятности. Но наступила 67-я минута, когда после розыгрыша углового могилевчанин  Илья Сень получил мяч на границе штрафной и пробил. Удар получился не самым лучшим, но стал опасным прострелом, после которого нападающий могилевчан Антон Шепелев точным ударом переправил мяч в ворота ‒ 1:0.

После гола гости попробовали играть выше, однако могилевчане здорово действовали в обороне и не позволяли создавать моменты у своих ворот. У вот  у «днепрян»  был отличный шанс увеличить счет на 87-й минуте, но тот же Сень из выгодного положения не попал по мячу.

А через две минуты уже гости были как никогда близки к успеху. Чуть левее 11-метровой отметки Артур Чудук получил мяч от своего вратаря и пробил по воротам хозяев. Удар в падении отразил голкипер, и на добивание мяча бросился Павел Чехов. Но защитник могилевчан откровенно свалил его на спину. Пенальти? Нет! Боковой судья «зажигает» флажок, и арбитр фиксирует положение «вне игры». В итоге опытный «Днепр» одерживает первую победу в нынешнем сезоне. А гости покинули город на Днепре без очков. Отметим, что судья вынес пять «горчичников» игрокам «Днепра», а также трем барановичским футболистам – Антону Шунто (57-я минута, неспортивное поведение), Станиславу Краевскому (76-я, неспортивное поведение) и Павлу Чехову (90-я, грубая игра).

Игру второго тура комментирует главный тренер нашей команды Олег Король:

– Результат отрицательный для нашей команды, но игрой я доволен. С первых минут могилевчане стали играть первым номером, и несколько ошибок нашей обороны позволили им создать несколько опасностей у наших ворот. В конце первого тайма игру удалось выровнять, а во втором уже полностью перехватить инициативу. Нанесли три-четыре удара по воротам соперника, однако не хватило одного опасного точного прицельного удара. При пропущенном голе не сыграли персонально с игроком после выполнения стандарта, не доиграли и получили гол. После этого создали пять моментов, но не забили. Есть вопросы по назначению пенальти в ворота хозяев в первом тайме и концовке матча. Ждем выздоровления Павла Михальцова.

В субботу, 1 мая, ФК «Барановичи» в Слониме проведет принципиальный матч с хозяевами поля. Начало игры в 13.00.

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий