Наверх

Поражение "Авиатора" при достойной игре

08.03.2021 0 65 Наш край

«Авиатор» – ХК «Лида» – 4:6 (2:1, 1:3, 1:2)

6 марта. Ледовый дворец. 96 зрителей.

Уже в начале второй минуты первого периода хозяева пропустили гол. Но к середине первой двадцатиминутки после бросков Максима Налетова и Виктора Масилевича наши хоккеисты вышли вперед в счете – 2:1. Однако во втором периоде опытные гости усилили давление на ворота «Авиатора», и провели три шайбы в ворота 18-летнего голкипера барановичской команды Никиты Мытника. На 32-й минуте Алексею Паценкину удалось завершить комбинацию с участие своего брата – Александра и Николая Баранова – 3:4.

В третьем периоде команды обменялись голами, и счет опять стал минимальным - 4:5. У «Авиатора» отличился Олег Филиппов. На предпоследней минуте игры главком «Авиатора» Алексей Страхов снимает с игры своего юного голкипера, выпуская вместо него полевого хоккеиста, но это не приносит успеха. А после заблокированного броска нашего хоккеиста шайбой завладел лидчанин Игорь Спешилов и послал ее в пустые ворота нашего клуба – 4:6. Так закончился этот интереснейший матч «Кубка развития», в котором хозяева уступили третьей команде регулярного чемпионата страны в Экстралиге «Б».

Следующую игру «Авиатор» проведет 10 марта в Пинске с местными «ястребами».

Пользуясь случаем, корреспондент хочет поблагодарить руководство и игроков «Авиатора» с поздравлениями его по случаю юбилея.

Пресс-конференция.

 Эдуард ВАЛИУЛЛИН(Лида):

- Игра получилась интересная для зрителей. В первом периоде забили быстрый гол, потом пошла расхлябанность. Во втором периоде имели преимущество, но вратарь соперника сыграл очень здорово. В третьем периоде удалось нам добыть победу. По игре допускали очень много ошибок. Давно не играли, тренировались не в полном составе. Были травмы после игр с Гродно, а также приболевшие игроки. 3-4 человека приехали на игру буквально "не катаясь", с учебы и так далее...Есть проблемы, но, думаю, через эти игры восстановим форму, чтобы в следующих матчах показать более "взрослый" хоккей.

Алексей СТРАХОВ (Авиатор):

- "Развиваемся", как говорится... В первом периоде старались, второй провалили. Где-то неуверенно сыграл вратарь. Тоже, кто-то учится, у кого-то ещё какие-то проблемы. Как-то так.

Состав ХК «Авиатор»: Мытник (Васинкевич);

Таболин – Дегтярев, Паценкин А-р – Баранов – Ал-й Паценкин;

Козорез – Филиппов, Налетов – Шапиро – Артюшенко(К) ;

Яромчик – Шуба, Левшунов – Кузьмич – Масилевич;

Саврицкий – Исайков, Миляев.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий