Наверх

Почему расстроились барановичские футбольные болельщики

24.06.2024 988 Наш край

ФК «Барановичи» – «Нива» (Долбизно) – 1:3 (0:3).

23 июня. Барановичи. Городской стадион.

Зрителей – 850. Судья – Алексей Обелевский (Гродно). Инспектор – Геннадий Левчук (Брест).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Иван Тарабеш, Алексей Фирсов, Никита Тарбяков, Даниил Кипра (на 67-й минуте его заменил Кирилл Киркицкий), Дмитрий Галуза, Егор Михей, Максим Ткацевич (85, Дмитрий Наконечный), Марат Лукьянов, Тихон Плакса (67, Линар Мухаметшин), Александр Савицкий (67, Сергей Архипов).

В запасе – Артур Дресманис, Никита Шаманов, Станислав Кендыш, Антон Сорокин, Артем Крутько.

futbol-24-06 (2).jpg

futbol-24-06 (3).jpgТурнирное положение нашей команды обязывало ее брать очки в домашнем матче с одним из лидеров первой лиги. И уже на первой же минуте игры после дальней передачи защитника и сброса мяча головой Дмитрия Галузы Александр Савицкий остается с глазу на глаз с вратарем гостей Станиславом Лецко, но его удар с угла вратарской площадки отражает голкипер «Нивы». А через минуту футболисты из Брестского района получают право на штрафной с правого края. Главный диспетчер атак сельских футболистов воспитанник барановичского клуба Дмитрий Федорцов подает в район вратарской площадки, вратарь хозяев Максим Высоцкий вступает в игру, но отбивает мяч только в район 11-метровой отметки. И тут как тут здесь оказывается полузащитник гостей Артем Куратник, который сильнейшим ударом отправляет мяч в пустые ворота – 0:1.

futbol-24-06 (4).jpg

futbol-24-06 (5).jpgА что же наши защитники? Мог стать на пути мяча Иван Тарабеш, но не помог, а наоборот, увернулся от предмета игры. В середине первого тайма еще один штрафной гости пробивали уже с левого фланга. После передачи Дмитрия Мулькевича Павел Пампуха только подставил ногу, и мяч пулей залетел в сетку ворот хозяев – 0:2.

А когда на 42-й минуте опять грубо сыграл Даниил Кипра, в ворота нашей команды был назначен 11-метровый штрафной удар. Федорцов четко реализовал пенальти – 0:3. И стало ясно, что в этот вечер ФК «Барановичи» очков не получит. Да и как их заработать? Поперечными передачами между защитниками с участием вратаря? Куда делся высокий прессинг игроков команды, который они успешно демонстрировали в прошлом сезоне?

К кому нет претензий, так это к Дмитрию Галузе. Оставшись на «голодном пайке», он отходил назад, участвовал в отборе и всю игру ждал своего шанса. Дождался только на первой добавленной арбитром минуте, в падении головой замкнув передачу Кирилла Киркицкого – 1:3.

futbol-24-06 (6).jpg

futbol-24-06 (7).jpg

futbol-24-06 (8).jpgРасстроенными покидали стадион болельщики. Один из них, обратившись ко мне заметил:

– Ну разве так играют на победу?! Можно простить любое, даже самое обидное поражение, когда видишь, что ребята бьются, ищут свой шанс. А тут достойно играют только Галуза да в воротах Максим Высоцкий, которого раз за разом «подставляют» свои же товарищи. Что тут сказать?

Следующий матч наша команда проведет 30 июня в Витебске с «Макслайном». Задача этой команды на сезон – выйти в высшую лигу. Понятно, что в этой игре ФК «Барановичи» будет нелегко.

Александр МАТЮК
 




  • Мы в социальных сетях: