Наверх

Победа приходит к неистовым

12.11.2020 0 130 Наш край

«Авиатор» (Барановичи) – ХК «Лида» – 4:3 (1:0, 1:0, 1:3, 0:0, 1:0), буллиты.

11 ноября. Ледовый дворец. 268 зрителей.

Гости, имеющие многолетний опыт в играх чемпионата Экстралиги «А», были в этом матче фаворитами. Но, возможно, сказался их почти трехнедельный простой в играх чемпионата, а может, «Авиатор», используя колоссальную поддержку своих поклонников, в этот день поймал свою «жар-птицу». В первых двух периодах отличились «авиаторы» Виктор Масилевич и Виктор Артюшенко. В эти сорок минут непробиваемым выглядел на последнем рубеже хозяев их голкипер Никита Мытник. А вот третья двадцатиминутка, казалось, вернула все на круги своя. Лидчане не только сравняли счет, но и после броска Павла Марщенка вышли вперед в счете – 3:2. За две с половиной минуты до окончания третьего периода свое слово сказала первая тройка хозяев, и Алексей Паценкин, к великой радости зрителей, сравнял показатели на табло – 3:3. Овертайм в уменьшенных составах не принес успеха ни одному из соперников. И дальше началась «лотерея» в пробитии буллитов. Момент решающего броска Николая Баранова уже обошел все хоккейные обозрения страны, поскольку был выполнен мастерски и ювелирно – 4:3. Зал стонал, охал и ахал, стоя приветствуя победу своих любимцев над опытными соперниками! Ну что сказать: молодцы!

filippov.jpg

Лучшим в нашей команде признан ее защитник Олег Филиппов.


Пресс-конференция тренеров.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч получился очень напряженный. Первый период был равный, но соперник реализовал свои моменты. Во втором по броскам у нас было преимущество, но броски броскам рознь. Допустили грубейшую ошибку, которую реализовал соперник. В третьем периоде перехватили инициативу, вышли вперед, но, к сожалению, в конце игры соперник реализовал свой шанс. Счет по игре. Как мы, так и соперник, играли хорошо. Ну а буллиты – вы все видели. Соперник забил на один больше, вот и все.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Присоединяюсь к коллеге, он сделал хороший анализ игры. Да, при счете 2:0 соперник поддавил нас, мы не выстояли. Потом реализовали свой шанс, сравняли. Выиграли по буллитам, всех болельщиков поздравляю с победой.

Следующий матч наша команда проведет завтра, 13 ноября, в родном Ледовом дворце с юниорской сборной Беларуси (U18).

 

Александр МАТЮК



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий