Наверх

Первое очко у "Авиатора" в новом году

24.01.2021 0 77 Наш край

ХК «Лида» – «Авиатор» (Барановичи) – 4 : 3 (1:2, 1:1, 1:0,1:0) ОТ

Турнирное положение барановичского клуба заставило игроков команды гостей попытаться прервать свою «безочковую» серию в чемпионате Экстралиги «Б». Уже к 13-й минуте после бросков Дмитрия Саврицкого и Виктора Кучеренко «авиаторы» вели в счете – 2:0. Но на последней минуте первого периода хозяевам удался «гол в раздевалку» – 1:2. В начале второй двадцатиминутки Александр Паценкин опять восстановил разрыв в счете до двух шайб – 3:1. Игроки команды хозяев после этого значительно прибавили, и к окончанию третьего периода лидчанам удалось сравнять показания на табло – 3:3. В овертайме обе команды имели возможности победить. Это удалось хозяевам, после броска знакомого по выступлению за «Авиатор» Александра Бунца.

lida-2021_2.jpg

lida-2021_3.jpg

Барановичские хоккеисты потерпели восьмое поражение подряд, правда, заработав в этом матче одно очко. Наша команда остается на последней строке турнирной таблицы чемпионата.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Соперника хочу поздравить с победой. После предыдущего поражения играть нам было непросто, сегодняшний матч получился максимально сложным. Наши ребята действовали самоотверженно в обороне. Хочу поблагодарить их за это, на фоне психологического напряжения они боролись за каждую шайбу. В целом хорошая игра была, некоторые свои моменты не реализовали.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде дали фору сопернику, но после заиграли быстрее, реализовали свои моменты, сравняли счет. В овертайме вырвали победу, правда, там соперники убежали куда-то.

 

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий