Наверх

Перестало биться сердце известного белорусского педагога и тренера по легкой атлетике Владимира Радченко

23.12.2015 686 Наш край

radchenko17 декабря на 73-­м году жизни после тяжелой болезни перестало биться сердце известного белорусского педагога и тренера по легкой атлетике Владимира Ивановича Радченко.

Ученик одного из сильнейших копьеметателей СССР середины пятидесятых годов Павла Ивановича Соболевского, Владимир Радченко выбрал не только спортивную специализацию своего тренера. Он впитал в себя лучшие черты характера Соболевского: чувство патриотизма и любовь к Родине, честность и благородство, способность оценить лучшие качества ученика и готовность всегда прийти ему на помощь.

Именно эти человеческие качества во многом способствовали его успешной трудовой деятельности и выходу учащихся барановичской СДЮШОР-­2 по легкой атлетике на более высокий уровень подготовки. Ученики Радченко побеждали на чемпионатах СССР и Европы, крупнейших международных соревнованиях. Многие его воспитанники стали руководителями крупных государственных и коммерческих организаций нашего города.

Более полувека Радченко верно служил своему городу и родной стране в подготовке представителей королевы спорта высокого класса, снискавших почет и уважение любителей спорта нашей страны.
Владимир Иванович Радченко был награжден Почетной грамотой и грамотой Верховного Совета БССР, ему были присвоены почетные звания «Заслуженный учитель Беларуси», «Заслуженный тренер БССР». Он неоднократно включался в десятку лучших тренеров Беларуси по легкой атлетике и в состав 25 лучших тренеров Советского Союза по итогам года.

Память о выдающемся педагоге и тренере Владимире Ивановиче Радченко навсегда сохранится в сердцах его учеников, коллег и жителей нашего города.

Отдел образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.



  • Мы в социальных сетях: