Наверх

Олимпиада без Марии Жодик

30.07.2021 0 403 Наш край

Два дня назад стало известно, что воспитанница барановичского филиала Брестской СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике Мария Жодик не может быть допущена к Олимпиаде в Токио. Причина: нет необходимых трех допинг-тестов.

Чтобы прояснить ситуации, корреспондент попросил первого тренера спортсменки Людмилу Чурину связаться со своей воспитанницей и прояснить ситуацию.

Вот что рассказала Людмила Павловна.

–  На чемпионате страны, 25 июня, Мария выполнила норматив для участия в играх – 196 см. Для участия в Олимпиаде необходимо было сдать три теста на допинг. Пробы должны были быть взяты с интервалом в три недели, т. е.  21 день. Стало понятно, что для выполнение этого требования попросту не хватает времени. А ведь за неделю до чемпионата страны Жодик выступала на командном чемпионате Европы, и, если бы пробу у нее взяли сразу же после ее выступления, все требования были бы соблюдены.

Вместе с моей воспитанницей не попали на Олимпиаду и две бегуньи – Анна Михайлова и Кристина Мулярчик. Причем последняя также является воспитанницей Брестской профсоюзной СДЮШОР.

Как бы не было обидно, Мария Жодик продолжает тренироваться и готовится принять участие во всех запланированных стартах этого года.
 

Александр МАТЮК





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий