Наверх

Огонь спартакиады погас

25.06.2022 0 399 Наш край

Последними в соревнованиях Республиканской спартакиады школьников в Витебске на старт вышли пловцы и представители королевы спорта.

 Кроме юных белорусских легкоатлетов из всех областей Беларуси и г. Минска, участниками спартакиадных стартов стали юные легкоатлеты из десяти городов России (Санкт-Петербурга, Москвы, Брянска, Смоленска, Тулы, Кемерово, Челябинска, Республики Мордовия, Республики Башкортостан и  Алтайского края).

В состав сборной команды Брестской области вошли шесть учащихся СДЮШОР № 2 по легкой атлетике нашего города.

husnutdinov.jpg

В первый день соревнований Роман Хуснутдинов (тренер Лещукевич Лидия Игоревна) с заметным преимуществом победил на барьерной дистанции 300 м – 40,97 сек. На следующий день наш спортсмен стал сильнейшим на барьерной дистанции 60 м – 8,48 сек. Третье золото Роман получил за победу легкоатлетов Брестчины в смешанной эстафете 4х100 м – 49,87сек. 

muravskaya.jpg

В составе этой команды выступала и еще одна наша бегунья – Валерия Муравская (тренер – Зарецкая Людмила Михайловна). Валерия заняла еще четвертое место в тройном прыжке – 10 м 63 см.

А вот как выступили остальные наши спортсмены.

Игорь Лущик занял пятое место в шестиборье (тренер Лещукевич Лидия Игоревна). Александра Лисок была шестой в прыжках в высоту в высоту и барьерном беге на 60 м (тренер Чурило Елена Алексеевна). Назар Шаревич был восьмым в тройном прыжке (тренер Зарецкая Людмила Михайловна).

Кирилл Войткевич показал пятый результат в прыжках в высоту и был седьмым в беге на 60 м с барьерами (тренер Волчанин Константин Олегович).

В командном зачете легкоатлеты Брестской области заняли второе место, лишь три очка уступив представителям королевы спорта Гродненской области – 962 очка. Третье место у гомельчан – 945 баллов.

 

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий