Наверх

Новости барановичского спорта

22.10.2020 0 232 Наш край

Серебряные медали самбистов

Команда юных самбистов профсоюзной СДЮШОР нашего города стала серебряным призером традиционного турнир по самбо среди юношей 2006 – 2007 годов рождения на призы героя-пограничника А. Сивачева, погибшего вместе со всеми защитниками заставы уже в первый день войны. Эти соревнования прошли на туристической базе «Привал» Гродненской табачной фабрики.

В отличие от соревнований прошлых лет, на этот раз в город над Неманом не смогли прибыть команды иностранных государств из-за санитарных ограничений. Но и одиннадцать дружин сильнейших самбистских центров страны показали зрелую и содержательную борьбу за многочисленные награды соревнований.

Уже в первом круге команда СДЮШОР единоборств и велоспорта Барановичей уступила юным самбистам столичного центра олимпийской подготовки – 2:5 и выбыла из турнира.

sambo-nagrady-22-101.jpg

Гораздо успешнее действовали воспитанники профсоюзной СДЮШОР нашего города. Они разгромили вторую команду столицы – 7:0, затем в напряженных поединках были сильнее СДЮШОР из Новой Гуты и ЦОП (Минск) с одинаковым счетом – 4:3. Победа над столичной командой открыла дорогу в финал. В решающем поединке хозяева ковра из первой команды Гродно сумели «выцарапать» победу у воспитанников барановичских тренеров Евгения Василевского и Олега Новичкова с минимальным счетом – 4:3. Серебряные награды турнира получили Артем Савич, Евгений Калоша, Александр Бауфалик, Максим Аникей, Владислав Калоша, Антон Гесь и Георгий Сиденко. Кроме медалей юные самбисты профсоюзной СДЮШОР стали обладателями огромных ваз, изготовленных специально к этим соревнованиям мастерами стеклозавода «Неман» поселка Березовка.

Два поражения «Авиатора»

Хоккеисты барановичского «Авиатора» уступили в двух последних встречах чемпионата экстралиги «Б», проиграв новополоцкому «Химику» – 0:2 и ХК «Брест» – 1:5.

В пятницу, 16 октября, свое 45-летие праздновал главный тренер барановичской команды Алексей Страхов. Понятно, что хоккеистам хотелось своей победой украсить этот день для своего наставника. Уже в первом периоде своей активностью барановичские хоккеисты решили подавить опытного лидера чемпионата в дивизионе «Б». «Летчики» только в первом периоде сделали 20 бросков по воротам голкипера «Химика» Артема Шпилева, несколько раз имели численное большинство, но лидеру удалось устоять. А во втором и третьем периоде «химики» сумели забить по шайбе в ворота хозяев льда, и этой победой еще более упрочить свое лидирующее положение.

В понедельник, 19 октября, «Авиатор» гостил у ХК «Брест».

ХК «Брест – «Авиатор» (Барановичи) – 5:1 (2:0 2:1 1:0).

Накануне брестчане уступили «Химику» и в этот вечер постарались реабилитироваться перед своими болельщиками. Уже первая десятиминутка стартового периода обозначила преимущество хозяев двумя забитыми шайбами в ворота нашего голкипера Никиты Мытника. А во втором периоде хорошо сыграл лучший бомбардир брестчан Дмитрий Самсонов – 4:0. Только под занавес второго периода Станислав Герасимов с передачи Александра Таболина сумел сократить разрыв в счете. Но за две секунды до финальной сирены хозяева, играя в большинстве, опять восстановили разрыв в четыре шайбы.

Вот как прокомментировал этот поединок на пресс-конференции главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

– Мы играли против организованной команды, у которой индивидуальное мастерство оказалось выше. Кроме того, мои ребята допустили позиционные ошибки в обороне и не реализовали большинство. Где-то были моменты в третьем периоде... К сожалению, команда находится не в том состоянии, каком мы хотим, – есть приболевшие и травмированные.

Турнирная орбита

Дзюдо. Бронзовую медаль Кубка Беларуси по дзюдо в весовой категории до 90 кг завоевал сотрудник ГРОЧС мастер спорта Евгений Ильюхин.

Бильярд. Воспитанник барановичской бильярдной школы мастер спорта Владислав Родионов стал чемпионом страны в «Свободной пирамиде», победив в решающей встрече Евгения Дементея из Жодино – 6:0. Бронзовые медали завоевали воспитанники барановичского тренера Януша Маркоцинского Иван Дрозд и Владислав Булыка. Чемпионат прошел в прошлые выходные в столичном бильярдном клубе «Пирамида».

Футбол. Закончился чемпионат города (9 х 9). Золотые медали завоевали футболисты «Вераса», на четыре очка опередившие серебряных медалистов из «К-Транс» и на шесть – «Ареналин», у которого бронзовые медали. По итогам турнира были названы лучшие игроки по амплуа. Лучший вратарь – Сергей Каплунов («Адреналин»), бомбардир – Алексей Ахремко («К-Транс»). Лучшим игроком чемпионата признан Юрий Шумский («Верас»).

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий