Наверх

Ничья с победителем чемпионата: ФК «Барановичи» – «Днепр» (Могилев) – 2:2

15.11.2020 0 414 Наш край

14 ноября. Столбцы. Стадион "Юность". 100 зрителей. Судья – Антон Лашук (Молодечно).

Игру нашей команды мы попросили прокомментировать известного футбольного обозревателя и статистика Владимира Майсюка.

– Из большинства мною виденных поединков нашего клуба в этом сезоне, на мой взгляд, это была лучшая игра нашей команды. Хотя соперники уже обеспечили себе выход  в первую лигу, в Столбцы они привезли своих сильнейших игроков, в числе которых был лучший снайпер чемпионата второй лиги в двух зона Кирилл Сидоренко, забивший 40 (!) голов.

Уже на пятой минуте могилевчане открыли счет в матче – 1:0. Это не смутило игроков нашей команды, которые по игре нисколько не уступали победителям чемпионата во второй лиге, что подтвердил гол Дмитрий Хлебосолова с 11-метрового удара – 1:1. В перерыве фанаты обеих команд немного «нагрузили» сотрудников местной милиции. Виной тому стало не совсем уважительное отношение могилевских болельщиков к баннеру нашей команды. Но все удалось уладить. Игра продолжилась, и в начале второго тайма наши земляки были несколько раз близки к успеху. Но немного не повезло. А вот соперники в середине второго тайма опять вышли вперед в счете. Но через десять минут Павел Чехов опять сравнял счет – 2:2. За пять минут до финального свистка сильнейший удар метров с 30-35 удался нашему Максиму Домашевичу. Вратарь могилевчан Владимир Журов в акробатическом прыжке достал мяч в верхнем углу ворот и перевел его на угловой. Свисток уверенно проведшего матч Антона Лашука из Молодечно зафиксировал поистине боевую ничью.

Через неделю нашим футболистам предстоит провести последний матч сезона с ФК «Осиповичи». Но независимо от результата этой игры наши футболисты займут только четвертое место в переходной турнире.

Право в следующем сезоне выступать в первой лиге завоевали могилевский «Днепр» и «Шахтер из Петрикова. ФК «Молодечно» предстоит провести два переходных матча с «Химиком» из Светлогорска, который по итогам чемпионата в первой лиге занял 14-е место.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий