Наверх

На призы Владимира Карвата

12.05.2010 427 Наш край

Ярким спортивным событием в городе стал международный турнир по боксу на призы Владимира Карвата.

Три дня на ринге СДЮШОР по боксу проходили увлекательные поединки юных боксеров из городов России, Украины и Беларуси. Конечно, жаль, что по разным объективным причинам не смогли прибыть на соревнования мастера ринга из Польши, Молдовы, но и их отсутствие не особо ослабило спортивных дух боев. Тем более, что в соревнованиях юниоров 1994-1995 гг. рождения разыгрывались весьма привлекательные кубки и медали открытого первенства Белорусского совета ФСО «Динамо».

На торжественном открытии соревнований участников поздравили заместитель командира 61-й авиабазы полковник Юрий Осовцов, председатель ГУ «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь», член Национального Олимпийского комитета нашей страны полковник Алексей Мирошниченко, главный специалист БФСО «Динамо» заслуженный тренер РБ подполковник Валерий Каракулько. Перед участниками выступили юные артисты ансамбля «Арабески». После такого эмоционального предисловия и начались бои, которые должны были определить участников финалов. 

Настоящим праздником для участников турнира, тренеров и судей стало посещение 61-й авиабазы, где проходил службу Владимир Карват. У мемориальной доски в честь первого Героя Беларуси все приглашенные возложили живые цветы. Юные боксеры побывали в музее авиабазы, полетали на современных боевых крылатых машинах (правда, только на тренажерах), побывали и на военном аэродроме. Из трех финалов у кадетов 1998-1999 гг. рождения две золотые медали завоевали барановичские боксеры Александр Бутрим (30 кг) и Дмитрий Саутин (38 кг). У кадетов 1996-1997 гг. рождения также отличились барановичские бойцы Евгений Ходор, Александр Ващилко, Артем Дрейчук, Андрей Шкляник и Роман Короб. 

Но самые интересные финалы прошли у юниоров 1994-1995 гг. рождения. И здесь барановичские боксеры оставили самое приятное впечатление. Золотые награды завоевали Егор Курбанов, Степан Гиль, Антон Бернат, Андрей Сладковский и Александр Довгер. Отметим городскую федерацию бокса (председатель – заслуженный тренер РБ В.В. Галицкий), прекрасно справившуюся с организацией этих соревнований.

 



  • Мы в социальных сетях: