Наверх

На старте – поражение от фаворита. ФК «Барановичи» проиграл «Нафтану»

23.04.2021 0 143 Наш край

«Нафтан» (Новополоцк) – ФК «Барановичи» – 2:0.

17 апреля. Новополоцк. Стадион «Атлант» (искусственное поле).

 250 зрителей.

Судья – Сергей Гораютин (Минск).

Инспектор – Олег Чикун (Столбцы).

Состав ФК «Барановичи»: Антон Шунто, Артур Тишко (79, Илья Коваль), Мартин Артюх (87, Антон Сорокин), Виктор Тюшкевич, Даниил Силинский (капитан), Павел Чехов, Максим Кругленя, Алексей Петрусевич (74, Артем Кислый), Станислав Краевский         (71, Владислав Чеботарь), Сергей Гузов (82, Владислав Савчик), Артур Чудук.

  Перед стартовой игрой чемпионата страны в первой лиге прошло собрание игроков и тренеров ФК «Барановичи». Большинством голосов капитаном команды избран 21-летний полузащитник Даниил Силинский. Его заместителями – вратарь Антон Шунто и защитник Артур Чудук.

В Новополоцк команда отправилась рано утром в день игры. Руководство и игроки хозяев поля не скрывают, что задача на сезон у них одна – выход в лигу сильнейших. С этой целью команду пополнил ряд известных футболистов, имеющих опыт игр в классе сильнейших.         

naftan-22-042.jpg

 Но, несмотря на это, гости с первых минут попытались побороться за инициативу и действовали обнадеживающе. Однако за семь минут до перерыва блеснул индивидуальным мастерством российский легионер хозяев Искандар Заробеков. Получив мяч после ввода мяча из-за боковой линии, он последовательно обыграл двоих барановичских футболистов и точно пробил по воротам нашего голкипера Антона Шунто – 1:0. После перерыва гости значительно добавили, и, как результат, у них появились реальные моменты для завершения атак. Жаль, что в эти  ответственные мгновения нападающим не хватило точности.

А вот хозяева использовали тактические ошибки наших игроков  при выполнении стандарта за три минуты до финального свистка, и вышедший на замену Никита Костомаров забил второй мяч в ворота барановичских футболистов – 2:0, установив окончательный итог этого матча.

Вот послематчевый комментарий главного тренера ФК «Нафтан» Тараса Чопика:

 – Счёт мог быть и другим, и, возможно, не в нашу пользу. Соперник не реализовал две стопроцентные возможности для взятия наших ворот. Второй наш гол снял все вопросы об исходе матча. Сюрпризы в чемпионате могут сделать все команды первого дивизиона. Нет явных аутсайдеров, так же как нет и явных фаворитов. Сегодняшняя игра — этому подтверждение. Нелегкая победа для нас, и в этом заслуга игроков соперника.

Наставник ФК «Барановичи» Олег  Король был немногословен:

– Первый гол пропустили в результате высокого мастерства нападающего соперников. А при втором взятии ворот наши игроки допустили тактический просчет. Мы же не использовали свой потенциал, хотя моменты для этого были. Возможно, не хватало сыгранности. По настроению и самоотдаче претензий к ребятам не имею. Внимательно разберем ошибки и будем готовиться к поединку с могилевчанами.

Сегодняшняя игра с «Днепром» пройдет в городе на Днепре и начнется в 18.00.

Вот как закончились остальные матчи первого тура чемпионата  в первой лиге:

«Слоним-2017» – ФК «Орша» – 0:2;

«Днепр» (Могилев) – ФК «Лида» – 1:1;

«Белшина» (Бобруйск) – «Волна» (Пинск) – 0:2;

«Крумкачы» (Минск) – «Локомотив» (Гомель) – 1:0;

«Арсенал» (Дзержинск) – «Шахтер» (Петриков) – 2:0.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий