Наверх

Медали и уроки «Стаек»: большая группа барановичских самбистов выступила на Кубке Беларуси

30.11.2021 0 172 Наш край
Слева - Валентин Сиденко, справа - Евгений Кузьмич

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» прошел Кубок Беларуси по самбо среди мужчин и женщин. В составе сборной команды Брестской области в нем приняла участие и большая группа барановичских самбистов. Из-за участия в чемпионате мира в «Стайках» не выступали сильнейшие белорусские самбисты, кроме чемпиона мира заслуженного мастера спорта Ивана Анискевича. Представитель города белорусских автогигантов – Жодино впервые выступал в новой для себя весовой категории до 64 кг.

В этом же весе стартовали и два барановичских самбиста – неоднократный призер чемпионатов страны мастер спорта  Евгений Кузьмич и студент юридического факультета БарГУ призер чемпионата Европы среди юниоров Валентин Сиденко. В полуфинале более старший – Кузьмич уступил титулованному Анискевичу, но получил возможность побороться на бронзовую награду в утешительной встрече. Эту возможность ученик тренера СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимира Плавского прекрасно использовал.

Динамовец Валентин Сиденко (наставник – заслуженный тренер Беларуси Иван Филюта) уверенно разобрался со своими соперниками в предварительных и полуфинальной встрече и вышел в финал. Признаться, автор ждал напряженной борьбы за золото, но ее не получилось. Уже на первых секундах наш земляк попросту «проспал» бросок с захватом двух ног и проиграл два балла. А дальше чемпион мира выбрал пассивный захват, используя любую попытку контратаковать, что ему еще дважды удавалось. В итоге – золотая медаль и кубок страны. Валентин получил серебряную награду и урок на будущее: схватка начинается уже после первого свистка судьи.

В весовой категории до 98 кг  бронзовую медаль завоевал Алексей Заблоцкий – воспитанник тренера СДЮШОР единоборств и велоспорта Валерия Бутько.

Четвертыми стали студентки БарГУ Ольга Порукова (54 кг) и Дарья Сахвон (65 кг), пятое место заняли Яна Сакун (59 кг) и Милена Ковалькова (65 кг).
 
Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий