Наверх

Мастерство и настоящий характер привели барановичских волейболисток к убедительной виктории

04.12.2022 0 582 Наш край

«Атлант» (Барановичи) – «Коммунальник – Могилев» – 3:0 (25:18, 25:21 и 25:18).

В матче первого круга этих команд в Могилеве барановичская команда обидно уступила – 2:3. Причем заканчивала игру без главного тренера, получившего красную карточку, и уступив в пятой укороченной партии – 13:15.

volejbol-1.jpg

Отметим, что с каждым матчем число болельщиков на балконе спортивного комплекса «Атлант» увеличивается, и всё идет к тому, что в играх плей-офф придется задействовать и нижнюю трибуну.

volejbol-2.jpg

В начале первой партии чувствовалось волнение волейболисток обеих команд, но первыми пришли в себя хозяйки, что подтверждается счетом – 13:9. Минутный перерыв не помог гостьям, и дальше, во многом благодаря удачной игре Натальи Гончаровой, Ольги Лозицкой и юной Кристины Зинкевич, хозяйки довели первый сет до победы – 25:18.

Во второй партии «коммунальники» всеми силами попытались переломить ход неудачно складывающегося для них матча. И это им поначалу удавалось. При счете 5:9 минуту взял уже главком «Атланта» Сергей Зеленко. Не без труда хозяйки достали в счете могилевскую команду – 14:14. Но после равенства 19:19 «Атлант» по крупицам стал уходить вперед – 23:21. Следующее важное очко принесла команде Елизавета Качан – 24:21. Минутный перерыв счастья соперницам не принес, и они не справились с приемом при следующей подаче барановичских волейболисток – 25:21.

Непредсказуемо проходил третий сет. Вначале повели хозяйки – 4:0. Но дальше у них наметился сбой, и в счете повели уже представительницы города на Днепре – 12:9. В действиях волейболисток обеих команд появилась усталость. В этой непростой ситуации лучше проявили себя игроки «Атланта», уже через несколько минут поведя в счете – 20:13. Стало ясно, что в этой ситуации победу в третьей партии и матче «Атлант» уже не уступит – 25:18 и 3:0 в игре.

volejbol-4.jpg

Радует, что кроме мастерства барановичские девчата демонстрируют и настоящий характер, который во многом способствует их последним успехам.

 

Александр МАТЮК





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий