Наверх

Лучшие волейбольные команды предприятий определили в Барановичах

07.04.2024 846 Наш край

С 1 по 5 апреля прошел мужской чемпионат города по волейболу среди трудовых коллективов. Организатором соревнований выступил физкультурно-спортивный клуб «Виктория».

Как и у женщин, заявилось 10 организаций. Разделенные на две группы в течение пяти дней команды боролись за звание сильнейших.

Впервые решили попробовать свои силы ребята завода «Энергодеталь». Тот опыт, который они приобрели, позволит им двигаться и развиваться дальше. Заработанное 10-е место будет точкой отсчета. Так начинают практически все.

По сравнению с прошлым годом, все отметили прогресс команды городского ЖКХ, по итогу ставшей девятой. Это уже не те парни с испуганными глазами, как в прошлом году. Коммунальники хорошо усваивают уроки волейбола.

sport-7-04-2024_1.jpgНа 8-м месте – Барановичские электросети. Пока звезд с неба не хватают, но все знают, что у электросетей сильные футболисты, а придет время – и волейбольной дружины.

Седьмыми стал станкостроительный завод «Атлант». Команда сохранила прошлогодний состав и достаточно качественно провели игры. Есть опыт – будет и результат.

Шестое место у завода «Торгмаш». Отличие от других в том, что они всегда со своими болельщиками, причем на любых соревнованиях.

Пятое место – у локомотивного депо. Здесь проходит смена поколений. Судя по количеству молодежи, «деповчане» вернутся в призовую тройку в ближайшем будущем.

Четвертое место заняло управление по образованию горисполкома. Их женская сборная накануне стала чемпионом. Старались и мужчины. По сравнению с 2023-м, физруки сильно добавили в игровом амплуа и на сегодня учителя – грозная команда.

sport-7-04-2024.jpg

sport-7-04-2024_2.jpgИ, наконец, тройка призеров. Третье место заняла команда предприятия «Барановичи коммунтеплосеть». В группе обыграли всех, а противостоять авиаремонтному и автоагрегатному не получилось. Но команда держит марку.

Вторым стал автоагрегатный завод. Сплав опыта и молодости дали результат. Ветерану завода Дмитрию Артюху в этом году исполнится 63 года. И все эти годы он без замен в основном составе. За такое спортивное долголетие судейская коллегия вручила ему отдельный приз. БААЗ сегодня второй фаворит города.

А чемпионом вот уже 16 лет является 558-й авиаремонтный завод. Ведомая своим капитаном Павлом Кабатаевым, который решением судей получил приз лучшего игрока, команда не дает никому шанса.

Владимир КУБАНОВ

Фото ФСК «Виктория»




  • Мы в социальных сетях: