Наверх

Какой оказалась цена стандартов для ФК «Барановичи»

28.04.2024 1994 Наш край

futbol-26-04_1.jpgФК «Барановичи» – ФК «Лида» – 0:2 (0:2).

27 апреля. Городской стадион. Зрителей – 2 000. Судья – Евгений Ясенович (Минск). Инспектор – Михаил Архипов (Жодино).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Иван Тарабеш – Алексей Фирсов (на 46-й минуте его заменил  Сергей Архипов), Никита Тарбяков, Кирилл Киркицкий (77, Тихон Плакса), Дмитрий Галуза (43, Максим Ткацевич), Иван Барцев, Марат Лукьянов, Линар Мухаметшин, Дмитрий Болбат (77, Никита Шаманов), Александр Савицкий (46, Антон Сорокин).

В запасе – Михаил Рудаков, Станислав Кендыш, Даниил Кипра, Артем Кильиманов, Егор Михей.

Соперники нашей команды в этой игре ФК «Лида» после трех туров чемпионата первой лиги делили первую строчку турнирной таблицы с «Молодечно – 2018», набрав по семь очков. После в целом неплохой игры барановичской команды с дублерами минского «Динамо» многие почитатели нашей команды были вправе надеяться на удачный матч и с лидчанами.

Уже первая атака хозяев на третьей минуте чуть было не закончилась взятием ворот после передачи с левого края. Но постепенно гости освоились и стали создавать давление на ворота нашего вратаря Максима Высоцкого. В середине тайма после подачи углового с левого фланга нападающим гостей Даниилом Куцепаловым Евгений Карпович в высоком прыжке головой открыл счет – 0:1. А еще через четверть часа опять после атаки с того же левого края гости получили право на штрафной. После подачи на дальнюю штангу хозяйских ворот мяч был возвращен в центр вратарской площадки, где защитник лидчан Павел Шорац вторично поразил уже пустые ворота хозяев – 0:2. Два стандарта в исполнении лидера и столько же голов! А за две минуты до перерыва при игре на втором этаже серьезную травму получает лидер нашего нападения Дмитрий Галуза. Поле он покидает только с помощью медицинских работников.

После перерыва барановичские футболисты всеми силами бросились отыгрываться. И, возможно, забей мяч на 71-й минуте Линар Мухаметшин, всё бы удалось, но его удар отразила стойка ворот гостей. Затем дважды опасно бил головой наш высокорослый защитник Никита Торбяков, но на высоте оказался голкипер лидера Евгений Гремза. Всё в этот день было на должном уровне: и хорошая погода, и идеальное поле, и многочисленное число болельщиков, а вот игра, откровенно,  не получилась.

futbol-26-04_3.jpg

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет 3 мая в Орше с одноименным клубом.

futbol-26-04.jpgАлександр МАТЮК

Фото Ольги КАРДАШ




  • Мы в социальных сетях: