Наверх

Как барановичский травматолог стал фаворитом чемпионата республики по футболу

09.11.2018 0 388 Наш край

Лучшим нападающим первого тура чемпионата Республики Беларусь по мини-футболу среди врачей сезона 2018/2019 признан Андрей Гляд – игрок барановичской команды «Адреналин».

– Андрей пришел в нашу команду, будучи молодым специалистом. Играет за «Адреналин» два года, работает травматологом в городской поликлинике № 2. Было дело, Андрей собирался переезжать в столицу, однако потом передумал. Как признался он позднее, немалую роль в решении остаться в Барановичах сыграло желание выступать за любимую футбольную команду, – рассказывает Рауф Гасанов, капитан сборной барановичских медработников «Адреналин», главный врач городской больницы № 2. – Для нас ведь команда будто семья. И жены футболистов, и дети уже друг друга знают. Вместе выезжаем на республиканские и международные соревнования. Не так давно составом 40 лет и старше вместе с брестчанами выезжали на встречу с чемпионами мира по футболу среди медиков – украинской командой, сыграли со счетом 0:1 в пользу соперников. Коллеги из Одессы приглашают нас на международный турнир по пляжному футболу – он пройдет в следующем году.

А пока «Адреналин» забивает голы на чемпионате Республики Беларусь по мини-футболу. В таблице по итогам первого тура команда оказалась в тройке лидеров, заняла вторую позицию.

– Андрей Гляд – игрок атакующего плана, практически в каждой игре гол-два – на его счету. У парня всё в порядке с техникой, хорошо поставлен удар, – продолжает капитан команды. – Однако футбол на то и футбол, что в этой игре один в поле не воин. На результат работают все.

Второй тур чемпионата республики, планируется, стартует в Гомеле 8 декабря.

Несмотря на то что напряженная работа, ночные дежурства требуют полной отдачи, футболисты от медицины находят время и силы на регулярные тренировки. Как отмечает Рауф Гасанов, профсоюзная организация поддерживает здоровую инициативу, оплачивая аренду спортзала для тренировок:

– Удовольствие это не из дешевых, так что профсоюзная помощь для нас – хорошее подспорье. К началу следующего года профсоюзная организация намерена приобрести для команды новую амуницию и несколько мячей.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото с группы Vk.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий