Наверх

Как прошел XIII туристский слет среди работников БарГУ

06.06.2022 0 1615 Наш край

kak-proshel-xiii-turistskij-slet-sredi-rabotnikov-bargu-7_1.jpgВ этом году Барановичский государственный университет празднует свое «совершеннолетие» – 18 лет. В преддверии этого события на водохранилище Гать состоялся XIII туристский слет работников вуза.

В туристском слете приняло участие более 120 человек: от рядового работника – до ректора БарГУ Александра Унсовича. Гостями мероприятия также стали первый ректор университета, Почетный гражданин Барановичей Василий Кочурко и бывший его выпускник и проректор, а ныне депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Павел Попко.

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_13.jpg– По моему убеждению, региональные вузы всегда выступают донорами идей, проектов, квалифицированных кадров, – высказал свое мнение Павел Попко. – Но такие площадки пока неповторимы! И содержанием, и уровнем организации, и объединяющим эффектом!

Между собой соревновались участники шести команд: администрации и отделов университета, инженерного факультета, факультета педагогики и психологии, лингвистического факультета, факультета экономики и права, обособленного подразделения «Ляховичский аграрный колледж».

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_06.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_08.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_09.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_10.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_11.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_12.jpgУчастники преодолевали такие этапы, как марафон «Спортивный олимп», «Покоритель высоты», «Воздушный калибр», «Покоритель дартса», «Меткий рубеж», «Слепое ориентирование», «Крестики-нолики на новый лад», «Силач БарГУ», «Корнхолл», «Рыбалка и не только…», «Я играю в Jenga».

Также команды творчески себя представили, продемонстрировав актерское мастерство, музыкальные таланты, юмор и креатив.

kak-proshel-xiii-turistskij-slet-sredi-rabotnikov-bargu-7_2.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_02.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_03.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_01.jpgТурслет длился два дня, поэтому не обошлось без ночевки в палатках, песен у костра и еды, приготовленной в походном котелке.

По итогам состязаний победители и призеры в личном первенстве награждены призами профсоюзного комитета сотрудников, а также дипломами спортивного клуба БарГУ.

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_05.jpg

kak-proshel-xiii-turistskij-slet_04.jpgПодготовила Елена РАКУТЬ

Фото со страницы БарГУ в ВК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий