Наверх

Итоги матчей любительской лиги футзала г.Барановичи (фото)

07.02.2016 368 Наш край

В субботу, 6 февраля прошли матчи любительской лиги футзала г.Барановичи. Так как “Студенты” участвуют в районном первенстве, и их матч против “СМП-760” был перенесён на более поздний срок, а “Титану” вечером предстояло сразиться с минской “Альфакерамикой” в рамках 2-го тура Лиги чемпионов, тур выдался «усеченным».

Первыми на площадку вышли “Лагуна” и “БЗСП”. Было видно, что “Лагуна” вышла с настроем только победить. Так и получилось. Уже к 9-ой минуте “Лагуна” громила своего соперника как по игре, так и по счёту. Практически в одиночку разбирался с соперниками Алексей Демьянец.

Алексей Демьянец против Вадима Жигалко
Алексей Демьянец против Вадима Жигалко
 Алексей Демьянец у ворот "БЗСП"
Алексей Демьянец у ворот “БЗСП”

Во время всего матча “Лагуна” выглядела намного лучше “БЗСП”, хотя в таблице последние опережали их на 9 очков. В действиях игроков “БЗСП” в этой день не было точных пасов, всё отдавали сопернику, проблемы в обороне, не забивали  стопроцентные моменты. Уверенная победа “Лагуны”.

Дмитрий Кобяк выбивает мяч из под ноги Демьянца
Дмитрий Кобяк выбивает мяч из под ноги Алексея Демьянца
"БЗСП" обороняется
“БЗСП” обороняется

“Виктория” – “Фортуна”. “Виктория” легко берёт очередные три очка. У “Фортуны” была одна задача – много не пропустить. А “Виктория”, было видно, что вышла в тренировочном режиме. Катали мяч в своё удовольствие. Отметим, что на помощь лидерам приехал Иван Кот. Давно зрители не видели его в деле.

В очередной раз Андрей Мицевич отличился 4 раза. В составе “Фортуны” опять лучшим игроком можно назвать голкипера Александра Сенько. Выручал неоднократно.

Иван Кот в окружении соперников
Иван Кот в окружении соперников
Игорь Кунаш (с мячом),противостоит ему Олег Юрчик
Игорь Кунаш (с мячом), противостоит ему Олег Юрчик
Александр Воронец с мячом
Александр Воронец с мячом

В матче “Олимпа” и “Ляховичей”, зрители надеялись, что “Олимп” выйдет с таким же настроем, как в матче с “Автографом”. Напомним, тогда они дали не только отпор, но и настоящий бой мастеровитому “Автографу”. Но в субботу “Олимп” как будто подменили. Уже в самом начале получили 2 быстрых гола.

Далее “Олимп” все силы бросил на оборону. Не получалось у Вислоуса в воротах, поменяли на Калюту. И опять провалы в защите, а “Ляховичи” пользовались ошибками соперника.

Борьба за мяч Павла Монтика и Артёма Тисецкого
Борьба за мяч Павла Монтика и Артёма Тисецкого
С мячом Александр Бирук против Дмитрия Пища
С мячом Александр Бирук против Дмитрия Пища
Павел Монтик и Александр Бирук в обороне
Павел Монтик и Александр Бирук в обороне
В подкате отбирает мяч Дмитрий Пищ
В подкате отбирает мяч Дмитрий Пищ

В рамках 2-го тура Лиги чемпионов встретились от нашей лиги прошлогодний чемпион “Титан” и дважды подряд занимавший второе место в FunFutsal минский клуб “Альфакерамика”. На матчи обе команды подошли практически в оптимальных составах. Не хватало “Титану” Дмитрия Гомзы и Сергея Павловича.

 На разминке Александр Сергейчик, "Титан"
На разминке Александр Сергейчик, “Титан”
"Альфакерамика" на разминке
“Альфакерамика” на разминке

Начали матч команды от обороны. Никто не хотел рисковать. Катали мяч в пас. Первыми отличились наши футзалисты. Мяч на свой счёт записал Александр Сергейчик. Минчане пытались найти хоть какую «дыру» в обороне хозяев. Не удавалось. Но и “Титану” надо было забить второй мяч, чтобы было проще . Пытались Илья Калько и Александр Сергейчик.

Начало второго тайма “Альфакерамика” взяла под свой контроль. Но игра выравнялась. Ближе к 35-ой минуте отличился Александр Паничев. Счёт на табло 2-2. Наши футзалисты большими силами пошли вперёд. Но пропустили курьёзный гол: при розыгрыше аута после удара игрока гостей мяч отскоком оказался в дальнем углу ворот Евгения Евшеля.

Голкипер гостей начинает атаку от своих ворот
Голкипер гостей начинает атаку от своих ворот
Николай Цыган с мячом
Николай Цыган с мячом

До самого конца Титан искал пути как пройти оборону гостей. Но минчане закрылись. Как говорят поставили «автобус». Выручал и голкипер после ударов Ильи Калько. Финальный свисток и “Альфакерамика” увозит три очка с СК «АТЛАНТ».

Результаты матчей:

“Лагуна” – “БЗСП” 8:3
“Виктория” – “Фортуна” 9:1
“Олимп” – “Ляховичи” 2:11
“Титан” (Барановичи) – “Альфакерамика” (Минск) 2:3

Сергей ЖИВУЛА, фото автора.



  • Мы в социальных сетях: